Ученые назвали самые опасные виды мясных продуктов

Самыми нежелательными на кухне оказались говяжий фарш и курятина.

Американская правозащитная организация Центр науки в интересах общества (CSPI) составила список самых опасных для здоровья мясных продуктов. Рейтинг был сделан на основе степени угрозы для здоровья человека.

1) Курятина

По статистике, с 1998 по 2010 годы именно этот вид мяса, а именно жареная курица, вызвала 452 вспышки болезней пищевого происхождения и 6896 случаев заболевания в США. 

2) Говяжий фарш

Он занял второе место: этот продукт вызвал 336 вспышку и 3801 случай заболеваний за тот же период времени.

3) Говяжьи стейки и мясо индейки

Привели к 130 и 82 вспышкам недугов соответственно.

4) Колбасы, свинина и ростбиф

Оказались продуктами среднего уровня опасности (они вызвали от 60 до 130 вспышек).

5) Ветчина, колбаса и куриные наггетсы

Оказались наиболее безобидными из составленного списка. Вызвали от 34 до 57 вспышек заболеваний.

Чаще всего причиной болезней становились бактерии Salmonella и E coli, которые попадают в мясные продукты во время убоя или при переработке мяса. Также они могут оказаться там при неправильном хранении и обработке.

 

http://kp.ua/life/569027-uchenye-nazvaly-samye-opasnye-vydy-miasnykh-produktov


 // Автор:

Банер

Карта