Ведение беременности."ГРАВИМЕД" ООО МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР

«Медицинский центр «Гравимед» предлагает будущим мамам доступную программу ведения беременности, которая учитывает все особенности контроля состояния здоровья беременной женщины. Пакеты ведения физиологической беременности «Базовый», «Максимум» и «Особенный» основаны на клинических протоколах МОЗ Украины.

Все программы ориентированы в первую очередь на эффективную профилактику заболеваний, своевременное выявление патологий у женщины и ее ребенка, выявление групп высокого перинатального риска.

Индивидуальный план обследования, разработанный специалистами клиники «Гравимед», позволяет выявить проблемы на ранних стадиях, предупредить их развитие и минимизировать вероятность осложнений на здоровье матери и ребенка и дальнейшее протекание беременности».

И первое, что необходимо сделать вашему врачу, установить сам факт беременности. Для этого существует несколько методов, но ключевым является ультразвуковое исследование, которое даст ответ на целый ряд вопросов:

  • маточная ли это беременность или внематочная,
  • установит срок беременности,
  • определит, одноплодная ли беременность или многоплодная,
  • позволит исключить аномалии развития матки и многие другие не менее важные вопросы.

До 10 недели беременности необходимо пройти 2 ультразвуковых исследования.

На первом, как мы уже отметили, установят маточную беременность при наличии плодного яйца, на втором, которое проводится через 2-3 недели, можем наблюдать за динамикой развития плодного яйца и увидим сам эмбрион с сердцебиением, что является чрезвычайно важным фактором.

Согласитесь, когда с семьей приходишь на первый скрининг в 12 -13 недель, и ожидаешь увидеть ребенка, а взамен видишь только плодное яйцо без эмбриона (это состояние называется анэмбриония), это не совсем ожидаемая и приятная ситуация.

Для того, чтобы избежать таких проблем, необходимо провести два УЗИ до 10 недели беременности, или одно, если мы уже видим эмбрион с сердцебиением. Прежде всего, это зависит от срока беременности, на котором женщина впервые обратилась к врачу.


https://gravimed.com.ua/akusherstvo2/?lang=ru


 // Автор:

Карта