КИЕВСКИЙ ЦЕНТР ФУНГОТЕРАПИИ, БИОРЕГУЛЯЦИИ И АЮРВЕДЫ

КИЕВСКИЙ ЦЕНТР ФУНГОТЕРАПИИ, БИОРЕГУЛЯЦИИ И АЮРВЕДЫ проводит диагностику организма и предоставляет бесплатную консультацию врачей

ФУНГОТЕРАПИЯ, ФИТОТЕРАПИЯ, АЮРВЕДА, ГОМЕОПАТИЯ, БИОРЕГУЛЯЦИЯ

Диагностика организма и бесплатная консультация врачей

 

Министерством Охраны Здоровья Украины в начале 2012 была вручена почётная грамота Киевскому Центру Фунготерапии, Биорегуляции и Аюрведы «за большой вклад в развитие имиджа охраны здоровья в Украине» и медаль "за охрану здоровья нации".

 

Gramota-MOZПоздравление от руководителей МОЗ Украины принимал руководитель центра – Ходун Сергей Владимирович. Под его руководством центр за последние годы стал лидером в своей сфере и сумел добиться признания на уровне министерства. Результаты работы врачей центра известны далеко за пределами Украины – множество благодарных пациентов оставляют свои отзывы. В связи с этим официальное признание результатов работы чиновниками министерства действительно очень важна для дальнейшей плодотворной работы и повышения уровня доверия к методам оказания помощи в поддержании и восстановления здоровья, которые исповедуют в Центре Фунготерапии, Биорегуляции и Аюрведы.

Особое внимание в центре уделяется оказанию реальной помощи в профилактике и сопровождении онкологических пациентов, так как не секрет, что для Украины эта проблема стоит особо остро. Применяя знания индийской, китайской, тибетской медицины в сочетании с современными методами диагностики и лечения достигаются положительные результаты, которые не могли не заметить и признать сторонники оффициальной  медицины!

В наше непростое время трудно человеку ориентироваться на рынке медицинских услуг без особой подготовки и правильного понимания причин, приведших к появлению болезни и еще более важно – как жить дальше, чтобы не было рецидивов данной болезни и не появлялись новые недуги.

Наш центр как раз и взял на вооружение концепцию – помочь тем категориям пациентов, которые требуют длительной реабилитации и правильного направления усилий для выздоровления, а также всем, кто хочет быть здоровым. Для этого мы развиваем и оздоровительные и профилактические направления своей деятельности, так как по статистике только 10-15% заболеваний требуют неотложных медицинских вмешательств(хирургических, стационарного лечения и т.д.), а остальные хронические болезни требуют длительного лечения, восстановления нарушенных функций и предупреждения обострений.

За основу мы взяли древние знания Аюрведы - научные знания о том, как жить, чтобы не болеть, сохраняя физическое, психическое, социальное и духовное благополучие. В этой науке отводится ведущая роль неразрывной связи возникновения любых болезней от нарушений в тонких структурах человеческого организма(эмоциях, психике), которые приводят к телесным страданиям. Поэтому лечебно-профилактические мероприятия должны сочетать методы восстановления психо-эмоционального равновесия (психолог, йога-терапия и т.д.) с восстановлением телесного равновесия путем корректировки режима труда и отдыха, питания, профилактики натуропатическими средствами и т.д.

Особенно это важно при реабилитации онкобольных, прошедших оперативное лечение, химиотерапию или лучевое воздействие, так как после таких SVпроцедур у пациентов развивается интоксикация организма, снижается иммунитет, появляется дисбактериоз и др. побочные эффекты терапии. Поэтому, корректируя режим жизни, диету, поведение в жизни, применяя препараты фунготерапии для выведения токсинов из организма и повышения противоопухолевого иммунитета, аюрведические фитопрепараты для коррекции важнейших систем организма, натуропатические средства апитерапии и др., можно перевести пациента в состояние стойкой ремиссии и подготовить для проведения дальнейшего лечения. По такому же принципу проходят реабилитацию и пациенты с системными заболеваниями (рассеянный склероз, СКВ, ревматоидного полиартрита и др). Реабилитационные мероприятия проводятся параллельно с диспансерным наблюдением профильных специалистов, под контролем УЗИ, МРТ, анализов и т.д. Используя такой комплексный подход к решению проблемы, можно добиться устойчивых результатов.

Самое главное понимать, что выздоровление – в самом пациенте, а медицинские мероприятия, лекарства, процедуры, помощники врача – это лишь вспомогательные составляющие успешного выздоровления.

 


 // Автор:

Карта