ТЕСТ НА ПИЩЕВУЮ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ
Пищевая непереносимость – это непереносимость некоторых пищевых продуктов, которая не связана с аллергией, но имеет более тяжелые последствия, чем аллергия.
Если под аллергией понимают негативную реакцию организма на тот или иной продукт или его компонент, то пищевая непереносимость, как правило, протекает незаметно, и многие люди даже не подозревают о ее существовании.
Но, несмотря на малозаметные симптомы, урон организму наносится непоправимый, поэтому нужно обязательно сделать тест на пищевую непереносимость, который поможет узнать больше о своем организме и предостеречь его от многих неприятностей.
Причем, изначально человек может даже не знать, что его организм не справляется с перевариванием того или иного продукта питания, но со временем способность нормально переваривать этот продукт утрачивается полностью.
Пищевая непереносимость часто проявляется на следующие продукты:
- молоко
- орехи,
- злаки,
- бобовые,
- фрукты,
- овощи,
- зелень.
По словам исследователей, 80% населения страдает пищевой непереносимостью на один и более продуктов, о которой даже не догадывается, потому что реакция организма может проявиться только на следующий день или даже через пару суток.
Целиакия - врожденная или приобретенная непереносимость глютена, т.е. особого белка, который находится в некоторых злаковых. Непереносимость глютена сложно распознать, она может маскироваться под разные болезни, но, тем не менее, это опасное заболевание, которое приводит к атрофии кишечника.
Непереносимость глютена, симптомы которой схожи с симптомами пищевой непереносимости, также поддается диагностике при помощи теста на пищевую непереносимость.
Причины пищевой непереносимости
Если организм человека полностью здоров, то пища в нем переваривается до мелких частичек, после чего они поступают в кровь.
Но, если в организме есть какие-то нарушения, причем это не обязательно могут быть заболевания желудочно-кишечного тракта, это могут быть стрессы, аллергия, недостаточность ферментов и т.д., то пища может перевариваться не полностью, из-за чего и появляются симптомы пищевой непереносимости.
Непереносимость продуктов питания может быть вызвана как самими продуктами, так и их качеством и составом, например, красителями, консервантами и другими химическими веществами, которые часто являются причиной пищевой непереносимости.
Симптомы пищевой непереносимости
Симптомы непереносимости продуктов могут быть разными, особых специфических симптомов нет. К симптомам пищевой непереносимости можно отнести те же проявления, которые возникают при пищевой аллергии, например:
- зуд,
- покраснения,
- дерматит,
- отечность.
Также могут проявиться и другие симптомы:
- артериальное давление,
- рвота,
- тошнота,
- вздутие живота,
- диарея,
- запор и т.д.
Самым распространенным симптомом пищевой непереносимости является покраснение или дерматит, он проявляется как у взрослых, так и у детей. Хотя если говорить о симптомах, то у некоторых людей они вообще могут не проявляться.
Несмотря на то, что у пищевой непереносимости симптомы могут не проявляться, внутри организма все равно происходит настоящая битва. Когда непереваренная пища начинает всасываться в кровь, то страдают стенки кишечника, сосуды, а затем и те органы, в которые попадают частицы.
В пораженных органах начинается воспаление, а если продукт употребляется систематически, то воспаление становится хроническим, а это опасно развитием множества сопутствующих заболеваний.
Пищевая непереносимость может стать причиной многих серьезных заболеваний:
- нарушение обмена веществ,
- ожирение,
- гипертония,
- сахарный диабет,
- заболевания сердечно-сосудистой системы,
- заболевания желудочно-кишечного тракта и т.д.
Чем раньше сделать тест на пищевую непереносимость и определить продукты, которые не могут полностью перевариться в организме, тем быстрее можно скорректировать свой рацион питания и сохранить здоровье.
Устранение не только бессмысленного, но и вредного для организма продукта поможет сохранить здоровье. Среди продуктов, на которые может быть отрицательная реакция, могут быть и важные для организма за счет большого количества необходимых элементов и витаминов, например, овощи, фрукты, злаки.
Тест на пищевую непереносимость
Благодаря тесту ImuPro300 можно провести анализ пищевой непереносимости и узнать, какой продукт не может полностью перевариваться в организме. Тест на пищевую непереносимость определяет восприимчивость организма человека к более 270 видам продуктов, в том числе к различным пищевым добавкам, к которым относятся ароматизаторы, консерванты, подсластители, усилители вкуса, загустители и т.д.
Современная пищевая промышленность любит добавлять разные химические вещества в продукты, чтобы сделать их вкуснее, сочнее, красивее, но только организм человека не всегда одобряет такой выбор.
Не все люди с пищевой непереносимостью ощущают дискомфорт или какие-либо перечисленные симптомы, это зависит от здоровья и крепкого иммунитета человека. Но, сам организм в это время чувствует себя не очень хорошо, и это постоянное состояние до добра не доведет.
Чтобы избежать возникновения тяжелых последствий, которые могут возникнуть из-за непереносимости продуктов питания, необходимо сделать тест на непереносимость продуктов. Зная результаты анализа, можно скорректировать рацион питания, исключив продукт-вредитель и заменив его другими продуктами, содержащими полезные вещества.
Так, можно не только сохранить здоровье, но и избавиться от симптомов непереносимости продуктов. Почти все люди отмечают значительные улучшения самочувствия после того, как скорректировали свое питание. У многих перестали появляться мигрени, кожные сыпи, зуд, восстановился стул, перестали возникать вздутие живота и дискомфорт, некоторые даже отметили снижение веса.
Тест на пищевую непереносимость определяет реакцию организма на 270 видов продуктов питания, к ним относятся:
Мясные продукты:
утка, гусь, зайчатина, цыплятина, оленина, телятина, крольчатина, баранина, говядина, индюшка, дикий кабан, страус, свинина.
Овощи:
артишок, авокадо, баклажан, брокколи, цветная капуста, цикорий, китайская капуста, фенхель, огурец, листовая капуста, морковь, тыква, картофель, кольраби, лук-порей, одуванчик, свекла, оливки, болгарский перец, брюссельская капуста, редис, краснокочанная капуст, лук-шаллот, листовой сельдерей, шпинат, аспарагус, томаты, белокочанная капуста, савойская капуста, цуккини, лук, проростки бамбука.
Зерновые:
амарант, просо, пшеница, quinoa, рис, гречиха, каштан (клейковина), пшеница (клейковина), ячмень (клейковина), зеленая пшеница (клейковина), овес (клейковина), отруби (клейковина), рожь (клейковина), пшеница (клейковина), тапиока.
Бобовые:
бобы, желтая стручковая фасоль, зеленая стручковая фасоль, зеленый горошек, турецкий горох, чечевица, соевые бобы, манговые бобы.
Специи и травы:
анис, базилик, садовый чабёр, кресс водяной, кайенский перец, перец-чили, укроп, имбирь, кориандр, купырь, чеснок, лаванда, бороздоплодник, лавровый лист, душица, мускатный орех, хрен, орегано, корень петрушки, черный перец, петрушка, душистый перец, белый перец, розмарин, шалфей, лук-резанец, тимьян, можжевельник, лимонный бальзам, ваниль, корица, кэрри, тмин, гвоздика, паприка, семена горчицы, шафран, кардамон.
Салаты:
цикорий-эндивий (салат эндивий), салат айсберг, кочанный салат, салат латук, кресс-салат, редис, салат ромэн.
Грибы:
грибы вешенки, польский гриб, шампиньоны, лисички, белый гриб, грибы-шиитаке.
Морепродукты:
анчоусы, угорь, форель, креветки, акула, палтус, сельдь, омар, треска, речной рак, карп, лосось, макрель, мидии, морской окунь, сардина, камбала, морской язык, рыба-меч, пикша, тунец, осьминог, устрица.
Фрукты:
ананас, яблоко, абрикос, банан, персик, голубика, черника, финики, клубника, фига, малина, дыня, смородина, черешня, вишня, киви, кокос, личи, мандарин, манго, желтая слива, нектарин, апельсин, грейпфрут, папайя, слива, клюква, айва, крыжовник, крушина, ревень, изюм, арбуз, белый виноград, красный виноград, лимон.
Орехи и семечки:
сосновые орешки, лесной орех, семена тыквы, семена льна, миндаль, семена мака, американский орех, фисташки, кунжут, семена подсолнечника, грецкий орех, орех кешью, арахис, бобы какао.
Чай и кофе:
валериана, крапива жгучая, зеленый чай, шиповник, лист гибискуса, chamomile, цветы лимонного дерева, боярышник, кофе, перечная мята, черный чай, вербена.
Молочные продукты:
пахта, сыр Эмменталь, сыр Эдем, сыр Гауда, сыр Камемберт, сыр Лирдамер, домашний сыр, йогурт, коровье молоко, сыр Моцарелла, сыр Пармезан, сыр Рикотта, сыр Рокфор, Сыр Тильзит, сливочный сыр, кварк, сыворотка.
Дрожжи:
пекарские дрожжи.
Заменители сахара:
акациевый мёд, аспартам, мёд (смесь), солод, сахар, сироп сахарной свеклы, сироп сахарного клёна.
Пищевые консерванты:
бензойная кислота (E 210), аскорбиновая кислота, (E 200), лимонная кислота.
Пищевые загустители:
агар-агар (E 406), карраген (E 407), гуаровая мука (E 412), желатин, пектин (E 440), трагант (E 413).
Пищевые красители:
азорубин (E 122), амарант (E 123), хинолин желтый (E 104), кошениль красный (E 120), эритроцин (E 127), желто-оранжевый FCF (E 110), куркума (E 100), тартразин (E 102).
Вкусовые закрепители:
глутамат.
Прочие пищевые добавки:
густой сок агавы, рожковое дерево, яичный желток, яичный белок, овечий сыр, Aspergillums Niger (плесневой гриб), быстродействующие дрожжи, хмель, лимонная мелисса, рапсовое масло, Алоэ Вера, танин-HSA.
Секрет нормального веса, красивой фигуры и бодрости может крыться всего лишь в том, чтобы отказаться от какого-то продукта, который отнимает у вас все силы и здоровье. Не нужно бояться результатов анализа пищевой непереносимости или того, что придется от чего-то отказаться, потому что отказ от губительного продукта сделает вашу жизнь намного лучше, качественней, комфортней и радостней.
Когда у вас лишний вес, который появляется, даже если вы тщательно следите за питанием и калориями, то стоит задуматься над тем, чтобы сделать тест на пищевую непереносимость. Возможно, непереносимость даже самого низкокалорийного продукта препятствует полноценной работе всей вашей пищеварительной системы.
Исключив этот вредный продукт, вы сможете раз и навсегда забыть о диетах и восстановить обменные процессы.
Тест на пищевую непереносимость не займет много времени, не отнимет много денег, а дополнительная информация об организме лишней уж точно никогда не будет. Помните, здоровье важней денег.
Хронические болезни и ImuPro300.
Развитие прикладного изучения результатов теста дало некоторые интересные результаты, в числе которых данные, какие заболевания были вылечены благодаря тесту:
Симптомы | Исчезли | Улучшение | Полностью | Без изменений |
Головная боль (92) | 23.9 % | 62.0 % | 85.9 % | 14.1 % |
Мигрени (46) | 26.1 % | 58.7 % | 84.8 % | 15.2 % |
Головокружение (54) | 29.6 % | 55.6 % | 85.2 % | 14.8 % |
Опухшие веки (47) | 21.3 % | 70.2 % | 91.5 % | 8.5 % |
Краснота глаз (31) | 35.5 % | 32.3 % | 67.7 % | 32.3 % |
Слезящиеся глаза (42) | 35.7 % | 47.6 % | 83.3 % | 16.7 % |
Трудности с дыханием (40) | 17.5 % | 65.0 % | 82.5 % | 17.5 % |
Сухая кожа (100) | 10.0 % | 51.0 % | 61.0 % | 39.0 % |
Псориаз (23) | 30.4 % | 39.1 % | 69.6 % | 30.4 % |
Угревая сыпь (26) | 7.7 % | 50.0 % | 57.7 % | 42.3 % |
Покраснение (кожи) (39) | 20.5 % | 59.0 % | 79.5 % | 20.5 % |
Зуд (61) | 32.8 % | 52.5 % | 85.2 % | 14.8 % |
Тошнота (42) | 42.9 % | 54.8 % | 97.6 % | 2.4 % |
Чувство сытости (110) | 59.1 % | 35.5 % | 94.5 % | 5.5 % |
Газы (146) | 44.5 % | 45.9 % | 90.4 % | 9.6 % |
Отрыжка (76) | 51.3 % | 39.5 % | 90.8 % | 9.2 % |
Диарея (49) | 44.9 % | 44.9 % | 89.9 % | 10.2 % |
Запор (68) | 33.8 % | 55.9 % | 89.7 % | 10.3 % |
Спинная боль (126) | 6.3 % | 46.8 % | 53.2 % | 46.8 % |
Мышечная боль (60) | 10.0 % | 61.7 % | 71.7 % | 28.3 % |
Боль в суставах (113) | 13.3 % | 64.6 % | 77.9 % | 22.1 % |
Артрит (62) | 0.0 % | 50.0 % | 50.0 % | 50.0 % |
Удушье (60) | 13.3 % | 63.3 % | 76.7 % | 23.3 % |
Опухоль (48) | 18.8 % | 56.3 % | 75.0 % | 25.0 % |
Изнурение (100) | 25.0 % | 59.0 % | 84.0 % | 16.0 % |
Хроническая усталость (95) | 24.2 % | 56.8 % | 81.1 % | 18.9 % |
Частая смена настроения (78) | 12.8 % | 69.2 % | 82.1 % | 17.9 % |
Депрессия (36) | 38.9 % | 55.6 % | 94.4 % | 5.6 % |
Гиперактивность (19) | 26.3 % | 57.9 % | 84.2 % | 15.8 % |
Агрессия (28) | 25.0 % | 57.1 % | 82.1 % | 17.9 % |
Беспокойство (44) | 29.5 % | 56.8 % | 86.4 % | 13.6 % |
Недостаток сосредоточенности (95) | 13.7 % | 58.9 % | 72.6 % | 27.4 % |
Обладая более чем 14-летним опытом, мы являемся квалифицированными специалистами, когда речь идет о замедленной пищевой аллергии. Мы предлагаем Вам квалифицированную помощь, индивидуальные рекомендации и точную диагностику, сделанную в Германии.
ImuPro является известным Немецким продуктом, которому доверяют и который является одним из лидеров на рынке во всем мире. Исследования пищевой аллергии ImuPro IGG проводятся в Германии начиная с 2000 и сейчас доступно больше чем в 25 странах по всему миру. Только в 2013 году было проведено более 58,000 испытаний с нашими материалами и реактивами, чтобы добраться до корня целого ряда проблем, начиная от ожирения и желудочно-кишечных проблем до экземы, мигрени и т.п.
Мы являемся частью R-Biopharm Group, которая выступает одним из лидеров в разработке тест-растворов для клинической диагностики, а также анализов пищи и питания. В обоих секторах, тестовые комплекты R-biopharm обеспечивают высокую точность и правильность – это ключевые требования, где пациент и его здоровье находится под угрозой. В 1996 году система управления качеством R-Biopharm's была сертифицирована в соответствии с международными стандартами ISO 9001. В 2003, компания получила свидетельство системы менеджмента качества ISO 13485.
В клинической диагностике, R-Biopharm имеет много лет опыта в звуковой диагностике, особенно в сфере диагностики стула и диагностики аллергии (типа І и типа ІІІ), использование различных тестов, как с помощью IGE, так и с помощью определения IGG, в сыворотке крови человека и капиллярной крови. Все тесты утверждаются и маркируются в системе СЕ.