"НОУХАУМЕД" - МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР

Тест на пищевую непереносимость

ТЕСТ НА ПИЩЕВУЮ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ

Пищевая непереносимость – это непереносимость некоторых пищевых продуктов, которая не связана с аллергией, но имеет более тяжелые последствия, чем аллергия.

Если под аллергией понимают негативную реакцию организма на тот или иной продукт или его компонент, то пищевая непереносимость, как правило, протекает незаметно, и многие люди даже не подозревают о ее существовании.

 

Но, несмотря на малозаметные симптомы, урон организму наносится непоправимый, поэтому нужно обязательно сделать тест на пищевую непереносимость, который поможет узнать больше о своем организме и предостеречь его от многих неприятностей.

Причем, изначально человек может даже не знать, что его организм не справляется с перевариванием того или иного продукта питания, но со временем способность нормально переваривать этот продукт утрачивается полностью.

Пищевая непереносимость часто проявляется на следующие продукты:

  • молоко
  • орехи,
  • злаки,
  • бобовые,
  • фрукты,
  • овощи,
  • зелень.

По словам исследователей, 80% населения страдает пищевой непереносимостью на один и более продуктов, о которой даже не догадывается, потому что реакция организма может проявиться только на следующий день или даже через пару суток.

Целиакия - врожденная или приобретенная непереносимость глютена, т.е. особого белка, который находится в некоторых злаковых. Непереносимость глютена сложно распознать, она может маскироваться под разные болезни, но, тем не менее, это опасное заболевание, которое приводит к атрофии кишечника.

Непереносимость глютена, симптомы которой схожи с симптомами пищевой непереносимости, также поддается диагностике при помощи теста на пищевую непереносимость.

Причины пищевой непереносимости

Если организм человека полностью здоров, то пища в нем переваривается до мелких частичек, после чего они поступают в кровь.

Но, если в организме есть какие-то нарушения, причем это не обязательно могут быть заболевания желудочно-кишечного тракта, это могут быть стрессы, аллергия, недостаточность ферментов и т.д., то пища может перевариваться не полностью, из-за чего и появляются симптомы пищевой непереносимости.

Непереносимость продуктов питания может быть вызвана как самими продуктами, так и их качеством и составом, например, красителями, консервантами и другими химическими веществами, которые часто являются причиной пищевой непереносимости.

 

Симптомы пищевой непереносимости

Симптомы непереносимости продуктов могут быть разными, особых специфических симптомов нет. К симптомам пищевой непереносимости можно отнести те же проявления, которые возникают при пищевой аллергии, например:

  • зуд,
  • покраснения,
  • дерматит,
  • отечность.

Также могут проявиться и другие симптомы:

  • артериальное давление,
  • рвота,
  • тошнота,
  • вздутие живота,
  • диарея,
  • запор и т.д.

 

Самым распространенным симптомом пищевой непереносимости является покраснение или дерматит, он проявляется как у взрослых, так и у детей. Хотя если говорить о симптомах, то у некоторых людей они вообще могут не проявляться.

Несмотря на то, что у пищевой непереносимости симптомы могут не проявляться, внутри организма все равно происходит настоящая битва. Когда непереваренная пища начинает всасываться в кровь, то страдают стенки кишечника, сосуды, а затем и те органы, в которые попадают частицы.

В пораженных органах начинается воспаление, а если продукт употребляется систематически, то воспаление становится хроническим, а это опасно развитием множества сопутствующих заболеваний.

 

Пищевая непереносимость может стать причиной многих серьезных заболеваний:

  1. нарушение обмена веществ,
  2. ожирение,
  3. гипертония,
  4. сахарный диабет,
  5. заболевания сердечно-сосудистой системы,
  6. заболевания желудочно-кишечного тракта и т.д.

Чем раньше сделать тест на пищевую непереносимость и определить продукты, которые не могут полностью перевариться в организме, тем быстрее можно скорректировать свой рацион питания и сохранить здоровье.

Устранение не только бессмысленного, но и вредного для организма продукта поможет сохранить здоровье. Среди продуктов, на которые может быть отрицательная реакция, могут быть и важные для организма за счет большого количества необходимых элементов и витаминов, например, овощи, фрукты, злаки.

Тест на пищевую непереносимость

Благодаря тесту ImuPro300 можно провести анализ пищевой непереносимости и узнать, какой продукт не может полностью перевариваться в организме. Тест на пищевую непереносимость определяет восприимчивость организма человека к более 270 видам продуктов, в том числе к различным пищевым добавкам, к которым относятся ароматизаторы, консерванты, подсластители, усилители вкуса, загустители и т.д.

Современная пищевая промышленность любит добавлять разные химические вещества в продукты, чтобы сделать их вкуснее, сочнее, красивее, но только организм человека не всегда одобряет такой выбор.

Не все люди с пищевой непереносимостью ощущают дискомфорт или какие-либо перечисленные симптомы, это зависит от здоровья и крепкого иммунитета человека. Но, сам организм в это время чувствует себя не очень хорошо, и это постоянное состояние до добра не доведет.

Чтобы избежать возникновения тяжелых последствий, которые могут возникнуть из-за непереносимости продуктов питания, необходимо сделать тест на непереносимость продуктов. Зная результаты анализа, можно скорректировать рацион питания, исключив продукт-вредитель и заменив его другими продуктами, содержащими полезные вещества.

Так, можно не только сохранить здоровье, но и избавиться от симптомов непереносимости продуктов. Почти все люди отмечают значительные улучшения самочувствия после того, как скорректировали свое питание. У многих перестали появляться мигрени, кожные сыпи, зуд, восстановился стул, перестали возникать вздутие живота и дискомфорт, некоторые даже отметили снижение веса.

 

Тест на пищевую непереносимость определяет реакцию организма на 270 видов продуктов питания, к ним относятся:

Мясные продукты:

утка, гусь, зайчатина, цыплятина, оленина, телятина, крольчатина, баранина, говядина, индюшка, дикий кабан, страус, свинина.

Овощи:

артишок, авокадо, баклажан, брокколи, цветная капуста, цикорий, китайская капуста, фенхель, огурец, листовая капуста, морковь, тыква, картофель, кольраби, лук-порей, одуванчик, свекла, оливки, болгарский перец, брюссельская капуста, редис, краснокочанная капуст, лук-шаллот, листовой сельдерей, шпинат, аспарагус, томаты, белокочанная капуста, савойская капуста, цуккини, лук, проростки бамбука.

 

Зерновые:

амарант, просо, пшеница, quinoa, рис, гречиха, каштан (клейковина), пшеница (клейковина), ячмень (клейковина), зеленая пшеница (клейковина), овес (клейковина), отруби (клейковина), рожь (клейковина), пшеница (клейковина), тапиока.

Бобовые:

бобы, желтая стручковая фасоль, зеленая стручковая фасоль, зеленый горошек, турецкий горох, чечевица, соевые бобы, манговые бобы.

Специи и травы:

анис, базилик, садовый чабёр, кресс водяной, кайенский перец, перец-чили, укроп, имбирь, кориандр, купырь, чеснок, лаванда, бороздоплодник, лавровый лист, душица, мускатный орех, хрен, орегано, корень петрушки, черный перец, петрушка, душистый перец, белый перец, розмарин, шалфей, лук-резанец, тимьян, можжевельник, лимонный бальзам, ваниль, корица, кэрри, тмин, гвоздика, паприка, семена горчицы, шафран, кардамон.

Салаты:

цикорий-эндивий (салат эндивий), салат айсберг, кочанный салат, салат латук, кресс-салат, редис, салат ромэн.

Грибы:

грибы вешенки, польский гриб, шампиньоны, лисички, белый гриб, грибы-шиитаке.

 

Морепродукты:

анчоусы, угорь, форель, креветки, акула, палтус, сельдь, омар, треска, речной рак, карп, лосось, макрель, мидии, морской окунь, сардина, камбала, морской язык, рыба-меч, пикша, тунец, осьминог, устрица.

Фрукты:

ананас, яблоко, абрикос, банан, персик, голубика, черника, финики, клубника, фига, малина, дыня, смородина, черешня, вишня, киви, кокос, личи, мандарин, манго, желтая слива, нектарин, апельсин, грейпфрут, папайя, слива, клюква, айва, крыжовник, крушина, ревень, изюм, арбуз, белый виноград, красный виноград, лимон.

Орехи и семечки:

сосновые орешки, лесной орех, семена тыквы, семена льна, миндаль, семена мака, американский орех, фисташки, кунжут, семена подсолнечника, грецкий орех, орех кешью, арахис, бобы какао.

Чай и кофе:

валериана, крапива жгучая, зеленый чай, шиповник, лист гибискуса, chamomile, цветы лимонного дерева, боярышник, кофе, перечная мята, черный чай, вербена.

Молочные продукты:

пахта, сыр Эмменталь, сыр Эдем, сыр Гауда, сыр Камемберт, сыр Лирдамер, домашний сыр, йогурт, коровье молоко, сыр Моцарелла, сыр Пармезан, сыр Рикотта, сыр Рокфор, Сыр Тильзит, сливочный сыр, кварк, сыворотка.

Дрожжи:

пекарские дрожжи.

Заменители сахара:

акациевый мёд, аспартам, мёд (смесь), солод, сахар, сироп сахарной свеклы, сироп сахарного клёна.

Пищевые консерванты:

бензойная кислота (E 210), аскорбиновая кислота, (E 200), лимонная кислота.

Пищевые загустители:

агар-агар (E 406), карраген (E 407), гуаровая мука (E 412), желатин, пектин (E 440), трагант (E 413).

Пищевые красители:

азорубин (E 122), амарант (E 123), хинолин желтый (E 104), кошениль красный (E 120), эритроцин (E 127), желто-оранжевый FCF (E 110), куркума (E 100), тартразин (E 102).

Вкусовые закрепители:

глутамат.

Прочие пищевые добавки:

густой сок агавы, рожковое дерево, яичный желток, яичный белок, овечий сыр, Aspergillums Niger (плесневой гриб), быстродействующие дрожжи, хмель, лимонная мелисса, рапсовое масло, Алоэ Вера, танин-HSA.

Секрет нормального веса, красивой фигуры и бодрости может крыться всего лишь в том, чтобы отказаться от какого-то продукта, который отнимает у вас все силы и здоровье. Не нужно бояться результатов анализа пищевой непереносимости или того, что придется от чего-то отказаться, потому что отказ от губительного продукта сделает вашу жизнь намного лучше, качественней, комфортней и радостней.

 

Когда у вас лишний вес, который появляется, даже если вы тщательно следите за питанием и калориями, то стоит задуматься над тем, чтобы сделать тест на пищевую непереносимость. Возможно, непереносимость даже самого низкокалорийного продукта препятствует полноценной работе всей вашей пищеварительной системы.

Исключив этот вредный продукт, вы сможете раз и навсегда забыть о диетах и восстановить обменные процессы.

Тест на пищевую непереносимость не займет много времени, не отнимет много денег, а дополнительная информация об организме лишней уж точно никогда не будет. Помните, здоровье важней денег.

Хронические болезни и ImuPro300.

Развитие прикладного изучения результатов теста дало некоторые интересные результаты, в числе которых данные, какие заболевания были вылечены благодаря тесту:

Симптомы Исчезли Улучшение Полностью Без изменений
Головная боль (92) 23.9 % 62.0 % 85.9 % 14.1 %
Мигрени (46) 26.1 % 58.7 % 84.8 % 15.2 %
Головокружение (54) 29.6 % 55.6 % 85.2 % 14.8 %
Опухшие веки (47) 21.3 % 70.2 % 91.5 % 8.5 %
Краснота глаз (31) 35.5 % 32.3 % 67.7 % 32.3 %
Слезящиеся глаза (42) 35.7 % 47.6 % 83.3 % 16.7 %
Трудности с дыханием (40) 17.5 % 65.0 % 82.5 % 17.5 %
Сухая кожа (100) 10.0 % 51.0 % 61.0 % 39.0 %
Псориаз (23) 30.4 % 39.1 % 69.6 % 30.4 %
Угревая сыпь (26) 7.7 % 50.0 % 57.7 % 42.3 %
Покраснение (кожи) (39) 20.5 % 59.0 % 79.5 % 20.5 %
Зуд (61) 32.8 % 52.5 % 85.2 % 14.8 %
Тошнота (42) 42.9 % 54.8 % 97.6 % 2.4 %
Чувство сытости (110) 59.1 % 35.5 % 94.5 % 5.5 %
Газы (146) 44.5 % 45.9 % 90.4 % 9.6 %
Отрыжка (76) 51.3 % 39.5 % 90.8 % 9.2 %
Диарея (49) 44.9 % 44.9 % 89.9 % 10.2 %
Запор (68) 33.8 % 55.9 % 89.7 % 10.3 %
Спинная боль (126) 6.3 % 46.8 % 53.2 % 46.8 %
Мышечная боль (60) 10.0 % 61.7 % 71.7 % 28.3 %
Боль в суставах (113) 13.3 % 64.6 % 77.9 % 22.1 %
Артрит (62) 0.0 % 50.0 % 50.0 % 50.0 %
Удушье (60) 13.3 % 63.3 % 76.7 % 23.3 %
Опухоль (48) 18.8 % 56.3 % 75.0 % 25.0 %
Изнурение (100) 25.0 % 59.0 % 84.0 % 16.0 %
Хроническая усталость (95) 24.2 % 56.8 % 81.1 % 18.9 %
Частая смена настроения (78) 12.8 % 69.2 % 82.1 % 17.9 %
Депрессия (36) 38.9 % 55.6 % 94.4 % 5.6 %
Гиперактивность (19) 26.3 % 57.9 % 84.2 % 15.8 %
Агрессия (28) 25.0 % 57.1 % 82.1 % 17.9 %
Беспокойство (44) 29.5 % 56.8 % 86.4 % 13.6 %
Недостаток сосредоточенности (95) 13.7 % 58.9 % 72.6 % 27.4 %
О компании

Обладая более чем 14-летним опытом, мы являемся квалифицированными специалистами, когда речь идет о замедленной пищевой аллергии. Мы предлагаем Вам квалифицированную помощь, индивидуальные рекомендации и точную диагностику, сделанную в Германии.

 

ImuPro является известным Немецким продуктом, которому доверяют и который является одним из лидеров на рынке во всем мире. Исследования пищевой аллергии ImuPro IGG проводятся в Германии начиная с 2000 и сейчас доступно больше чем в 25 странах по всему миру. Только в 2013 году было проведено более 58,000 испытаний с нашими материалами и реактивами, чтобы добраться до корня целого ряда проблем, начиная от ожирения и желудочно-кишечных проблем до экземы, мигрени и т.п.

Мы являемся частью R-Biopharm Group, которая выступает одним из лидеров в разработке тест-растворов для клинической диагностики, а также анализов пищи и питания. В обоих секторах, тестовые комплекты R-biopharm обеспечивают высокую точность и правильность – это ключевые требования, где пациент и его здоровье находится под угрозой. В 1996 году система управления качеством R-Biopharm's была сертифицирована в соответствии с международными стандартами ISO 9001. В 2003, компания получила свидетельство системы менеджмента качества ISO 13485.

В клинической диагностике, R-Biopharm имеет много лет опыта в звуковой диагностике, особенно в сфере диагностики стула и диагностики аллергии (типа І и типа ІІІ), использование различных тестов, как с помощью IGE, так и с помощью определения IGG, в сыворотке крови человека и капиллярной крови. Все тесты утверждаются и маркируются в системе СЕ.


 // Автор:

Банер

Карта