"МЕДИКОМ" - МЕДИЦИНСКАЯ КЛИНИКА

Медосмотр для визы в США

Медосмотр для визы в США в Киеве

Медосмотр для визы в США (Киев, клиника МЕДИКОМ) - это качественное и оперативное медицинское освидетельствование, которое необходимо всем заявителям при оформлении иммиграционных виз и визы типа K. 

Такую медкомиссию нельзя пройти в любой поликлинике или частном медицинском центре. Врач, который проводит медосмотр и формирует медпакет для собеседования в Посольстве США, обязан иметь аккредитацию на проведение таких осмотров. 

Наша клиника прошла строгие проверки правительством США и Центром по контролю и профилактике заболеваний США (Center for Disease Control and Prevention, CDC) и заслужила доверие. МЕДИКОМ - это единственная частная клиника Украины, утвержденная Посольством США на проведение медкомиссии для получения виз.

 

Особенности медкомиссии для получения визы:

  • медосмотр считается завершенным, когда все необходимые обследования выполнены (включая получение результатов бакпосева мокроты, если такой необходим);
  • заключение медицинской комиссии действительно в течение 6 месяцев, но для заявителей с диагнозами “туберкулез” или “ВИЧ/СПИД” - 3 месяца;
  • аппликанты, которые не выедут в США в течение времени действия медицинского осмотра, должны пройти новую медкомиссию;
  • любой заявитель с легочной и ларингеальной формой туберкулеза не сможет выехать в США до успешного окончания лечения (исключение - особые случаи “по медицинским показаниям”);
  • по завершению осмотра, аппликант получает результаты в запечатанном конверте. Конверт нельзя вскрывать самостоятельно. Он открывается на собеседовании представителем Посольства.
Документы

Чтобы пройти полное медицинское обследование для визы в США перед собеседованием, нужно пройти регистрацию на медосвидетельствование и предоставить все необходимые документы. Независимо от того, где вы решите пройти медосмотр, вам нужно предоставить:

  • заграничный паспорт;
  • фотографии (50х50 мм) - 4 штуки;
  • военный билет (для мужчин);
  • карту иммунизации с печатью медицинского учреждения, которое ее выдало (обязательно для иммигрантов, не обязательно для тех, кто хочет получить визу невесты/ жениха - “К”);
  • тип визы;
  • номер иммиграционного дела; 
  • страница подтверждения заполненной визовой анкеты DS-160 либо DS-260;
  • место жительства на территории Украины; 
  • предполагаемый адрес, по которому вы будете жить в Штатах; 
  • e-mail и телефонный номер для связи; 
  • информацию/ документы, подтверждающие хронические заболевания, установленную беременность, инвалидность, перенесенные тяжелые заболевания, инфекции и операции;
  • справку от врача о том, что вы получали успешное лечение с датами и описанием медикаментов (если ранее был диагностирован сифилис, туберкулез, положительная реакция Манту/ квантифероновый (IGRA) тест либо были получены сомнительные результаты рентгенографии);
  • справка от врача с описанием терапии, если вы проходите лечение психических заболеваний, наркотической/ алкогольной зависимости.
 

Требования к иммунизации

По законодательству Соединенных Штатов: иностранцы, претендующие на американскую визу, должны пройти вакцинации против опасных заболеваний. 

Список прививок для визы в США зависит от возраста лица, подающего прошение о визе.

 

Список необходимых прививок:

  • Столбняк
  • Коклюш
  • Дифтерия
  • Полиомиелит
  • Коревая инфекция
  • Паротит
  • Краснуха
  • Гемофильная инфекция
  • Ротавирус (желудочный грипп)
  • Гепатиты А и Б
  • Менингококк
  • Ветрянка
  • Пневмококк (Streptococcus pneumoniae)
  • Грипп (сезонно)
 

Очевидно, что у ребенка до 2 лет не будет всего необходимого списка прививок (в инструкции к вакцине указан рекомендуемый минимальный возраст иммунизации). Бывают также ситуации, когда лицо, подающее прошение на визу, находится в том возрасте, когда все прививки уже должны быть поставлены, но по какой-то причине их не сделали. Либо нет возможности восстановить историю вакцинации. Как быть?

В таких случаях до отъезда нужно получить хотя бы 1 дозу каждой вакцины от болезней, перечисленных выше, и завершить курс вакцинации в США (с учетом возрастных ограничений - некоторые прививки от болезней ставятся только до определенного возраста), либо предоставить доказательства наличия иммунитета.

Аккредитованный врач клиники МЕДИКОМ проверит все записи о вакцинациях и доказательства наличия иммунитета (анализы на антитела), предоставленные вами. Если информация будет действительной и полной, мы внесем ее в рабочий лист документации по иммунизации Государственного департамента США (форма DS-3025 с отметкой о соответствии "US vaccination requirements").

Дополнительная информация:

  • Если клиент не может быть вакцинирован по медицинским показаниям, необходимо предоставить соответствующую справку от врача;
  • Вакцинация детей производится по минимальным возрастным нормам, согласно стандартам иммунизации США.
 

Диагностика

В медицинский осмотр для визы в США может входить: изучение истории болезни заявителя, физикальное обследование, а также рентген-диагностика органов грудной клетки (флюорография), лабораторные исследования, психиатрическая оценка (для заявителей, которые достигли 15-летнего возраста).

Физикальное обследование: тщательный осмотр глаз, ушей, носа и горла, ног, рук, живота, лимфоузлов и кожных покровов и т.п.

Лабораторные исследования: тест IGRA (диагностика активной и латентной туберкулезной инфекции), исследование мокроты, тест на сифилис и гонорею, анализ крови на антитела к кори.

Если не пройти тестирование на туберкулез (тест IGRA), результаты медкомиссии для получения визы в США считаются неполными. Это исследование является обязательным и первоочередным для обследуемых в возрасте от 2 до 14 лет. Результаты теста IGRA известны через 24-48 ч.

Дальнейшие этапы диагностики зависят от возраста лица, подающего прошение о визе.

 

Медкомиссия для заявителей до 2 лет

ДЕТЯМ ДО 2 ЛЕТ «IGRA тест на туберкулез» НЕ ДЕЛАЕТСЯ. Если у него будут выявлены симптомы туберкулеза, то следующим этапом станет рентген. Если он подтвердит подозрения аккредитованного врача, ребенку потребуется сдать 3 образца мокроты (3 дня подряд) для микроскопического и бактериологического исследований. Результаты микроскопии будут известны уже через сутки, а вот результаты бактериологического анализа придется подождать - исследование мокроты (посев на яичные питательные среды) длится не менее 8 недель и является “золотым стандартом” диагностики туберкулеза. 

 

Медкомиссия для заявителей от 2 до 14 лет

Если обследуемый получит положительный тест на туберкулез, у него будут выявлены симптомы, характерные для туберкулеза, ему должны провести рентгенологическое исследование грудной клетки. В случае, если рентген подтверждает или НЕ опровергает подозрения врача, сдается 3 образца мокроты (3 дня подряд) для микроскопического и бактериологического исследований. Результаты микроскопии будут известны уже через сутки, а вот результаты бакпосева придется подождать не менее 8 недель. 

Заявители с туберкулезом в истории болезни делают рентген, даже если результаты медицинского тестирования на туберкулез отрицательные.

Аппликанты в возрасте 2-14 лет, могут быть направлены на рентген грудной клетки (без теста IGRA) в случае, если имеется положительная реакция на ранее проведенный тест Манту, подтвержденная документально.

Важно! Предварительное введение вакцины БЦЖ не изменяет процедурных требований медицинского освидетельствования теста IGRA. Но, со дня последнего введения прививочного препарата, при использовании живых вакцин против полиомиелита, кори, краснухи, паротита, ветрянки и туберкулеза, до дня проведения теста IGRA должно пройти не менее 28-30 дней.

Также, заявители в возрасте 10 лет и младше, независимо от ВИЧ/СПИД статуса, имеют право на получение американской визы сразу после получения результатов микроскопического исследования мокроты, без ожидания результатов бакпосева, при наличии нескольких условий:

  • отрицательный результат микроскопии мокроты;
  • “чистый” рентген;
  • отсутствие респираторных симптомов;
  • отсутствие контакта с больным мультирезистентным туберкулезом.
 

Медкомиссия для заявителей старше 15 лет и взрослых

В медицинский осмотр для визы в США для аппликантов в возрасте от 15 лет входит: изучение истории болезни заявителя, физикальное обследование, цифровой рентген органов грудной клетки, тест крови на сифилис и мочи на гонорею (триппер), психиатрическая оценка, проверка карты иммунизаций.

В случае, когда по результатам рентгена аккредитованный врач заподозрит инфицирование туберкулезом, сдается 3 образца мокроты (3 дня подряд) для  микроскопического и бактериологического исследований. Результаты микроскопии будут известны уже через сутки, а вот результаты бакпосева придется подождать не менее 8 недель. Для заявителей с положительным ВИЧ/СПИД-статусом микроскопия и бакпосев мокроты является обязательным анализом - они не будут утверждены для получения визы в США до тех пор, пока не будут получены полные результаты исследований.

 

Выявлен туберкулез: что дальше?

Образцы мокроты с положительным результатом бакпосева на туберкулез тестируются на чувствительность к препаратам против туберкулеза. Это еще 2-4 недели с момента получения положительного результата бактериологического исследования мокроты. По результатам данного исследования может быть назначена эффективная терапия.

Все заявители, у которых был диагностирован туберкулез легочной и ларингеальной формы, должны пройти противотуберкулезную терапию (минимум 180 дней) под наблюдением квалифицированного медицинского персонала в предварительно утвержденных противотуберкулезных диспансерах. Лечение нужно закончить до иммиграции в США. Если лечение произошло в не утвержденном учреждении, заявитель должен пройти новый медосмотр минимум через 1 год с момента окончания лечения.

Заявителям, которые не желают лечиться, будет отказано в визе. Стандартная процедура в таких случаях - информирование консульского отдела Посольства США в Украине о заявителе с диагнозом “туберкулез”, отказавшемся проходить лечение в противотуберкулезных диспансерах.

Важно! В чрезвычайных медицинских случаях заявители, которые лечатся от легочной формы туберкулеза, могут подать прошение на снятие запрета на въезд в Соединенные Штаты. Для этого заполняется форма I-601. Прошение рассматривается в индивидуальном порядке Иммиграционной службой США и Национальным центром США по контролю и предупреждению заболеваний.

 

Противопоказания и особенности прохождения медкомиссии:

  • Женщинам в менструальный период рекомендуют по возможности отложить осмотр либо использовать тампоны.
  • Беременность не является прямым противопоказанием для прохождения рентгенографии (в нашей клинике используется дополнительная защита). 
  • Пациенты, проходящие лечение по психиатрии, наркотической/ алкогольной зависимости, должны предоставить письменную справку от врача с описанием лечения. Такие заявители проходят дополнительное обследование у психиатра клиники.
  • Если есть возможность, лучше отложить осмотр при ОРЗ и воспалительных заболеваниях, проходящих с повышением температуры. Поскольку, это может исказить результаты анализов, рентгена.
 

Стоимость

Плата за медицинское обследование и проведение недостающей вакцинации возлагается на аппликанта. Стоимость вакцинации оплачивается отдельно от стоимости медицинского осмотра.

Цена медкомиссии составляет $205, независимо от возраста заявителя. Оплата за медицинский осмотр осуществляется только в гривневом эквиваленте по курсу, принятому накануне. 

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете обратиться к нам по телефонам:

  • (044) 591-03-83;
  • (050) 422-62-61 (круглосуточно).

 

Наши преимущества

  1. Наша клиника и врачи, которые занимаются медкомиссией для оформления визы, аккредитованы Правительством США.
  2. Возможна круглосуточная запись на обследование через удобную онлайн-форму или по телефону.
  3. Мы гарантируем прозрачность: предоставляем полную информацию на сайте об услуге и врачах, консультанты нашего колл-центра готовы ответить на индивидуальные вопросы.
  4. Мы гарантируем лучший курс конвертации цены в долларах в цену в гривнах. 
  5. Медкомиссия проходит в комфортных условиях нашего медицинского центра на Печерске.
  6. Регистрация на предоставление услуги, оплата и все обследования проходят в клинике на ул. Василя Тютюнника 37/1 - вам не нужно ездить в разные точки Киева, с нами вы потратите, в среднем, не больше 4 ч.
  7. Результаты медкомиссии на следующий день для взрослых и через день для заявителей от 2 до 15 лет (кроме тех случаев, когда нужно проведение дополнительных исследований и иммунизации).
  8. Есть возможность на месте получить дополнительную консультацию врача по выявленной в ходе обследований проблеме.
  9. Для проведения рентгенографии используется высокоточная цифровая рентген-система производства GENERAL ELECTRIC (США). Доза облучения в 30 раз МЕНЬШЕ в сравнении с аналоговым рентгеном. Система автоматически регулирует дозу облучения до минимально возможной. Рентген трубка с двойным фокусом обеспечивает четкую визуализацию больших и малых структур.

 // Автор:

Карта