МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР "ВИТА МЕДИКАЛ"

ПРОГРАММА КОРРЕКЦИИ ПИЩЕВОГО ПОВЕДЕНИЯ И ГАРМОНИЗАЦИИ ОБРАЗА ТЕЛА

Пищевое поведение — это наши привычки и стереотипы, связанные с приемом пищи как в обычных условиях, так и в стрессе.

Некоторые привычки могут приводить к нарушениям пищевого поведения, в том числе к:

? эмоциогенному поведению («заедать» свои непрожитые эмоции);

? приступам бесконтрольного переедания;

? диетическому поведению (напр., избегание определенного типа пищи ради контроля веса, пищевым срывам);

? неосознанному приему пищи (хаотическая еда, еда за компанию, на ходу) и др.

При нарушениях пищевого поведения возникают искаженные представления о питании и образе тела, обеспокоенность едой, своим весом и фигурой. Именно поэтому так важно, чтобы пищевое поведение было в норме. Это гарантирует и нормальный вес, и отсутствие неврозов, связанных с едой!

В ПРОГРАММЕ ТРЕНИНГА:

? диагностика особенностей собственного пищевого поведения (пищевые привычки и их влияние на здоровье и вес, наличие эмоционального переедания и диетического поведения как основных причин набора веса и нарушения пищевого поведения и др.);

? психологические инструменты и техники развития базовых навыков осознанного и интуитивного питания, без ограничения в еде и переедания;

? лайфхаки - практические рекомендации на каждый день, которые позволят наладить свои отношения с едой, телом, весом и развивать привычки здорового пищевого поведения, улучшая качество своей жизни!

НА ТРЕНИНГЕ ВЫ НАУЧИТЕСЬ:

? слушать свое тело, различая физиологические сигналы голода и насыщения, отделять еду и эмоции;

? планировать индивидуальный рацион питания по голоду и аппетиту;

? исследовать вкусы и есть в удовольствие вместо постоянного контроля и подсчета калорий, разделения еды на полезную и вредную, при этом не набирая вес.

Участникам тренинга будет выдан раздаточный материал, домашнее задание по дальнейшему развитию навыков осознанного и интуитивного питания.

Тренер Юлия Ящишина – психолог, психотерапевт, канд. психолог. наук, доцент, сертифицированный специалист в области психологии пищевого поведения и работы с весом тела, член Ассоциации врачей и психологов по работе с расстройствами пищевого поведения: терапия и превенция (Украина).

Стоимость тренинга 600 грн.


 // Автор:

Карта