Качественная диагностика каждому. Определена пятерка лучших диагностических центров 2019 года

С этого года в ранжировании принимают участие медицинские центры со всей Украины.

Ассоциация центров МРТ и КТ Украины подвела итоги прошлого года и определила фаворитов 2019-го среди медицинских центров, которые специализируются на магнитно-резонансной (МРТ) и компьютерной томографии (КТ). К единому решению представители Ассоциации пришли после длительного анализа деятельности медучреждений Украины, который среди прочего включил проведение более 20-ти выездных проверок.

Рейтинг проводится с 2016 года и ранее в нем принимали участие только медицинские учреждения, которые находились в областных центрах. С этого года в ранжировании принимают участие медицинские центры со всей Украины. В этом году в пятерку лидеров вошли три центра из г. Киева, один из г. Сумы и один из Киевской области. Это можно объяснить ускоренным ростом медицинской инфраструктуры в разрезе медицинской визуализации и высокой конкуренцией, порождающей повышение качества услуг.

Лучшие центры определяли с помощью более 19-ти основных и 18-ти дополнительных критериев, в числе которых лицензирование, высокая квалификация персонала, современное оборудование, уровень комфорта пациентов, открытость информации, обратная связь от пациентов, отзывы практикующих врачей и, что важно, доступные цены.

Наиболее высокие показатели, согласно критериям, представители Ассоциации зафиксировали в следующих диагностических центрах Украины:

 

  • Клиническая больница «Феофания» (КБ «Феофания» ГУД, ЕГРПОУ 05415792), г. Киев

  • Диагностический центр «Медэкс» (ООО «ДЦ «Медэкс», ЕГРПОУ 35249881), г. Киев

  • Клиника «Спиженко» (ООО «Компания «Адонис», ЕГРПОУ 36148117), Киевская обл.

  • Медицинский центр «Медея» (ООО «Медея Сумы», ЕГРПОУ 38136150), г. Сумы

  • Диагностический центр «Доктор Филин» (ООО «Доктор Филин», ЕГРПОУ 36484040), г. Киев

Ассоциация центров МРТ и КТ Украины отметила указанные центры сертификатами лидеров Украины и поздравила с этим достижением их руководителей, врачебный состав и персонал.

Следует отметить, что при наличии весомых оснований Ассоциация оставляет за собой право в любое время и без предварительного уведомления аннулировать статус лидера Украины. Ведь подобное звание не должно сигнализировать о финальной точке развития учреждения, - в дальнейшем всем диагностическим центрам необходимо поддерживать или даже улучшать качество предоставляемых услуг.

Зачем выбирать лидеров отрасли диагностики в медицине?

Проверки и определение лучших центров производятся по просьбам как самих центров, так и пациентов. Выделение и поощрение победителей помогает стимулировать к дальнейшему развитию не только фаворитов, но и остальных участников рейтинга. Таким образом, в диагностических центрах повсеместно повышается качество услуг, что поднимает уровень медицинского обслуживания в частных клиниках Украины на уровень европейского.

Напомним, что по результатам прошлогоднего рейтинга лучшими центрами Украины в области КТ и МРТ были признаны клиника «Борис» (г. Киев), медицинский центр «EUROLAB» (г. Киев), медицинский центр «Юнимед» (г. Запорожье), медицинский дом «ODREX» (г. Одесса) и клиника «Украинский центр томотерапии» (г. Кропивницкий).

Справка: Ассоциация центров МРТ и КТ Украины существует с 2016 года. Рейтинг среди центров независим и не предполагает какого-либо финансового участия со стороны его победителей. Результаты рейтинга, как правило, публикуются на сайте Ассоциации в январе-феврале каждого нового года. Повторно попасть в пятерку лучших диагностических центров можно только спустя два года с момента первого присвоения статуса лидера Украины.


 // Автор:

Карта