С 1 сентября неотложная помощь в Киеве будет работать по новым правилам.

Чтобы вызвать врача на дом, необходимо набрать "103"

С 1 сентября бригады неотложной медицинской помощи переходят в подчинение Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Киева.

Для киевлян это принесет ряд изменений: оказание медицинской помощи станет удобнее, рассказала директор Департамента здравоохранения КГГА Валентина Гинзбург.

Кроме того, все разговоры с диспетчером Центра экстренной медицинской помощи будут записываться, что поможет снизить количество жалоб киевлян по поводу некорректности медиков или того, что вызов отказывались принимать.

Важно заметить, что "неотложная помощь" и "скорая помощь" отличаются: "неотложка" отправляется на вызов, когда жизни пациентам не угрожает опасность – к примеру, он заболел гриппом. "Скорая" выезжает в случае, когда пациент – в серьезной опасности: к примеру, у него сердечный приступ, ранение, потеря сознания или обильное кровотечение. Также "скорая" выезжает для срочной госпитализации больного при острых состояниях.

Оказание неотложной медицинской помощи будет ежедневно осуществляться семейными врачами, педиатрами и терапевтами с 8:00 до 20:00 в будни и с 9:00 до 15:00 в выходные и праздничные дни.

Источник: kiev.segodnya.ua


 // Автор:

Карта