Киевские клиники своевременно получают аппараты МРТ

Все оборудование поступит в подготовленные кабинеты в каждом из названных учреждений

Продолжается своевременное и полное исполнение столичного городского бюджета в сегменте закупок диагностического оборудования: в ближайшие месяцы МРТ в Киеве будет доступно для использования в нескольких медицинских учреждениях.

На данный момент известно, что в нынешнем году в полной мере реализованы запросы трех заведений общественного здравоохранения:

  • Детская больница №7 получит для нужд обследования пациентов магнитно-резонансный томограф, адаптированный под использование при лечении несовершеннолетних пациентов;

  • Александровская клиническая больница получит аппарат МРТ и 3 ангиографа;

  • Больница скорой медицинской помощи получит компьютерный томограф и МРТ;

  • Киевская клиническая больница №17 также получит в свое распоряжение МРТ.

Все оборудование поступит в подготовленные кабинеты в каждом из названных учреждений в ближайшие недели. На данный момент проведены все подготовительные работы, приведено в соответствие нормативам содержимое кабинетов и вспомогательные устройства. Персонал отделений лучевой терапии каждой клиники прошел соответствующее обучение, и сможет выполнять возлагаемые обязанности по диагностированию пациентов.

Магнитно-резонансная томография относится к числу лучших, и наиболее прогрессивных методов медицинских исследований. При помощи аппаратов МРТ доктора Киевских больниц будут получать детализированные «срезы» мягких тканей, что позволит выявлять любые образования или изменения в организме на любой стадии развития заболевания.

Огромное значение использование МРТ имеет в исследовании и врачевании болезней спинного и головного мозга: получаемые данные дают более качественную и наглядную картину патологий организма, чем рентген, флюорография или компьютерная томография. Например, с его помощью можно определить скорость прохода импульсов в спинномозговой жидкости, активность коры головного мозга и т.д. – эта информация бесценна при определении патологий и изменений в организме, а также при составлении последующей программы лечения и контроля.

МРТ в Киеве уже активно используется в онкологии, при определении наличия, характера и размеров опухолей. Именно благодаря такому оборудованию многие пациенты, поступающие на ранних стадиях болезни, сохраняют отличные шансы на выздоровление. С появлением в указанных ранее клиниках нового оборудования, процесс диагностики выйдет на качественно новый уровень.


 // Автор:

Карта