
Итак, начнем!
- Свечи и сиропы для снижения температуры
Опыт показывает, что нужно брать несколько препаратов с разными действующими веществами. Если не помогает парацетамол, то должен помочь ибупрофен, свечи с анальгином. Но нужно учитывать то, что анальгин запрещен во многих странах мира, т.к. может стать причиной еще более серьезных заболеваний.
- Лекарства для устранения неполадок пищеварения
Непривычные вода и еда могут стать причинами всевозможных кишечных расстройств. Это может быть диарея, рвота или наоборот - запор. Несомненно, Вы и сами знаете, что лучше показаться в таком случае врачу. Но, все-таки минимальный арсенал лекарств нужно иметь всегда под рукой.
- солевой раствор , чтобы избежать обезвоживания при диарее и рвоте;
- сорбенты, чтобы вывести яд из организма;
- свечи с глицерином для детей (на случай запора), таблетки от диареи и запора для взрослых.
Можно еще взять с собой ферменты и сухие бактерии, восстанавливающие пищеварительную флору, но это совсем необязательно. При необходимости их назначит врач, он и скажет название местных лекарств.
- Мази и капли при аллергии
Если даже ребенок не страдает аллергиями, не факт, что вам удастся избежать этой напасти в поездке. Укус насекомого или реакция на экзотическую еду или растение. Да мало ли что еще. Советуется брать с собой антигистаминные препараты в нескольких вариациях: мазь и свечи.
4. Мазь от воспаления глаз
Такие мази обычно продаются в малюсеньких тюбиках и не занимают много места. А в путешествии они могут стать незаменимым лекарством, ведь дети часто трогают глаза грязными руками и могут занести инфекцию.
5. Заживляющая мазь перекись водорода зеленка
Дети такие непоседы. Бежал и упал, поранился, укололся острым предметом или просто сгорел на солнце. Одна хорошая заживляющая мазь поможет справиться со всеми последствиями этих неприятностей. Также не забудьте про спасательный набор первой необходимости: спирт, вата, зеленка, перекись, пластырь.
6. Первая помощь при отите
На море такое случается. Вода попала, ветром обдуло, вот ухо и воспалилось. До того, как вы попадете к врачу на прием, можно снять боль специальными каплями. Какие именно лучше взять, спросите у своего участкового врача.
7. Градусник, мерная ложечка для лекарств
Также очень пригодятся солевые капли для носа. К примеру, самолете очень сухой воздух и чтобы к сухой слизистой не прилипли лишние бактерии. А при длительных полетах на самолетах могут понадобиться лекарства для снижения температуры и обычная Смекта.
Что касается антибиотиков, то просто представьте себя в такой ситуации. Вы с больным ребенком за границей. Ну неужели вы возьмете на себя ответственность и дадите антибиотики без назначения врача? Ведь нет. Тогда и не берите их. Если они действительно будут нужны, то именно врач решит - какой именно препарат назначить. Кроме того, в каждой стране свои болячки и лекарства от них тоже разные.
Очень важно: поищите контакты хорошего педиатра в том месте, куда собрались на отдых.
Забейте его номер в свою записную книжку.
Также желательно заранее найти телефоны клиник, которые оказывают экстренную медицинскую помощь.
Источник: soblakami.ru





