Оздоровительный отдых

Отдых под Киевом

Отдых под Киевом
Киев, который находится в центре Киевского Приднепровья, раскинулся на правом возвышенном и левом низменном берегах Днепра. Он лежит на границе Полесья в лесостепи в области среднего течения Днепра, там, где он уже стал многоводной рекой, приняв свои главные притоки Припять и Десну.




Отдых в алуште     

Отдых в Алуште
АЛУШТА (Alushta)- расположен на берегу Черного моря, в долинах речек Улу-Узень и Демерджи, окружен амфитеатром Главной гряды Крымских гор, в 45 км от Симферополя и в 32 км от Ялты, с которыми имеет автобусное и троллейбусное сообщение. В городе есть пристань, троллейбусный и автобусный вокзалы.Алушта - это приморский климатический курорт Южного берега Крыма, известный с конца 19 в.
Население - 34,8 тыс. человек : украинцы - 23,2 %, русские - 71,6%, крымские татары - 3,4 %, а также представители 10 других национальностей.
Погода: средняя температура декабря - +2,8° С, августа - +23,8° С. Осадков 430 мм в год, количество часов солнечного сияния - около 2320 в год, наименьшая относительная влажность воздуха в августе - 63-68 %. Купальный сезон длится с середины мая до середины октября, для детей - с конца июня до конца сентября (температурара воды около 20° С и больше).

Отдых в Гурзуфе    

gyrzyf.jpg
Гурзуф (укр. Гурзуф, крым. Gurzuf) — посёлок городского типа в Крыму, в 11 км к востоку от Ялты, на северном побережье Чёрного моря. Основан предположительно в IV в. как крепость по приказу императора Юстиниана.
Гурзуф климатический курорт. Eгo защищает от холодных ветров полукольцо гор, достигающих 1.500 м над уровнем моря, с востока Гурзуф пpикpыт Медведь-горой (565 м над уровнем моря).
Среднегодовая температура воздуха здecь равна +13,4, градуса, она приближается к среднегодовой температуре Ниццы; осадков же выпадет значительно меньше, чем на юге Франции. Для Гурзуфа типична сухая солнечная погода.

Отдых в Алупке

alupka.jpg
Алупка (укр. Алупка, крым. Alupka) — город на Южном Берегу Крыма, входит в Ялтинский регион республики (территория, подчинённая Ялтинскому горсовету — показана жёлтым на карте-врезке). Население 8 745 человек.
Название в переводе с греческого означает «лиса». Алупка — приморский климатический курорт Южного берега Крыма, расположенный на южном склоне Крымских гор, возле подножия горы Ай-Петри.

Средняя температура января-февраля +3..+4° С, августа +24,6° С. Осадки — 400 мм в год, количество солнечных часов в году — 2 150, относительная влажность воздуха — 69 %. Купальный сезон продолжается с марта по октябрь (средняя температура воды летом +22 .. +28° С).


Отдых в евпатории

evpatoriy.jpg
Евпатория  — Приморский климатобальнеогрязелечебный курорт степной зоны, расположенный в западной части Крымского полуострова, на берегу маловодной Евпаторийской бухты Каламитского залива Черного моря. В теплый период года климат этого района напоминает условия южного берега Крыма. В холодное полугодие здесь часты сильные ветры, особенно в его северо-западной части. Наряду с субтропическим средиземноморским климатом, природные лечебные факторы включают соленые озера-лиманы, сульфидную иловую грязь и хлоридную натриево-магниевую рапу Мойнакского озера, используемые для проведения лиманотерапии, а также термальную (температура 41 °С) хлоридную натриевую минеральную воду, содержащую кремниевую кислоту и бор и используемую для ванн и питьевого лечения.

Отдых в Ялте

yalta.jpg
Ялта — самый знаменитый курорт Крыма расположен амфитеатром на южных склонах Главной гряды Крымских гор, покрытых хвойными и широколиственными лесами, на берегу широкой и глубокой бухты, ограниченной мысами Ай-Тодор и Никитским. На севере возвышается часть Главной гряды Крымских гор (Ай-Петринская Яйла) с вершиной Ай-Петри (1234 м).
Географическое расположение Ялты определяет субтропический климат средиземноморского типа с очень мягкой зимой и очень теплым сухим и солнечным летом, продолжительный купальный сезон (с июня по октябрь). Летняя жара смягчается горно-долинными ветрами и морскими бризами, а число часов солнечного сияния составляет 2250 в год.


Отдых в Феодосии

700.jpg
Феодосия — расположена на востоке Крымского полуострова, на берегу Феодосийского залива Черного моря. Климат более прохладен, чем в западных областях Южного берега Крыма и сочетает основные элементы приморского и степного климата. На северо-западе от города находятся отроги Крымских гор, на севере и северо-востоке - невысокие пологие холмы с полынными степями. Широкие (до 50 м) песчано-ракушечные пляжи, окаймляющие залив, переходят в очень пологое песчаное дно моря.
Климат имеет переходный характер - Зима очень мягкая (средняя температура января-февраля около 0° С); в декабре самая высокая (84%). Лето очень теплое, с чередованием жаркой солнечной сухой или солнечной умеренно влажной погоды (средняя температура июля 24°С),

{Реклама ID=229}
Карта