ВИНОГРАД ВКУСНАЯ ЯГОДА ИЛИ ЛЕКАРСТВО?

stat_vinog_1.jpg            Содержание полезных веществ, витаминов, макро-и микроэлементов, а также влияние их на системы организма.

  

100 граммов винограда содержат:

Калорийность - 72 ккал, Белки - 0,6 г, Жиры - 0,6 г, Углеводы - 15,4 г, Клетчатка - 1,6г.

                     

            СОДЕРЖАНИЕ МИНЕРАЛОВ В ВИНОГРАДЕ


stat_vinog_2_1.jpg

 

 

 

 

 

 

 

     


  СОДЕРЖАНИЕ ВИТАМИНОВ В ВИНОГРАДЕ

stat_vinog_3_1.jpg

ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Виноград очень вкусный и полезный продукт питания, просто кладовая витаминов и микроэлементов. Более того, виноград нам помогает при многих заболеваниях.

В винограде есть, например, вещество под названием кверцетин, препятствующее склеиванию тромбоцитов и таким образом препятствующее образованию тромбов, то есть предохраняющее нас от таких грозных заболеваний как тромбозы и так далее.

Также можно утверждать, что виноград является противораковым продуктом питания. Дело в том, что в винограде содержатся вещества, препятствующие развитию эстрогензависимых опухолей - это опухоли груди и опухоли женской половой сферы.

Оказывается, что с точки зрения содержания самых полезных веществ, самым полезным будет черный и темный виноград, потому что в его мякоти, в косточках и в кожице содержится максимальное количество полезных веществ, самым активным веществом является, конечно же, Ресвератрол. Чем более он фиолетовый, чем более он черный, тем этот виноград полезнее, потому что те полезные вещества, о которых говорится, они и являются пигментами - это они дают такую окраску винограду.

Если кого-то интересует: как лучше всего есть виноград без косточек или с косточками. Оказывается, что полезнее всего виноград есть с косточками, потому что в косточках имеются дополнительные вещества, полезные для нашего организма. Между прочем, именно в косточках есть витамины А, Е, К - те самые знаменитые жирорастворимые витамины!

Представляем более подробный список  полезных фитонутриентов, содержащихся винограде:

  • СТИЛЬБЕНЫ
    • ресвератрол
    • piceatannol
    • птеростилбен
  • ФЛАВАНОЛЫ
    • катехины
    • epicatechins
    • процианидины
    • проантоцианидины
    • viniferones
    • кверцетин
    • кемпферол
    • мирицетин
    • isorhamnetin
    •  
  • ФЕНОЛЬНЫЕ КИСЛОТЫ
    • кофейная кислота
    • кумаровая кислота
    • феруловая кислота
    • галловая кислота
    •  
  • КАРОТИНОИДЫ
    • бета-каротин
    • лютеин
    • зеаксантин
В дополнение к вышеперечисленным веществам, виноград также содержит гормон мелатонин, антиоксиданты и уникальные олигопептиды, которые имеют антибактериальные и другие полезные свойства.
Вот системы нашего организма, для которых виноград приносит большую пользу: сердечно-сосудистая, дыхательная, иммунная, нервная, противовоспалительная система, а также регуляция уровня сахара в крови.

АНТИОКСИДАНТЫ

Богатство антиоксидантов, содержащихся в винограде просто поразительно! В дополнение к традиционному витамину С, виноград богат разнообразными фитонутриентами.
Важно отметить, наибольшая концентрация полезных веществ содержится в семенах и кожице.

Особенно хочется отметить, что виноград полезен больше всего для сердечно-сосудистой системы концентрация калия, продукта для сосудистой системы очень велика.

Список выгод винограда для сердца и кровеносных сосудов впечатляет:

  • снижение повышенного артериального давления
  • снижение повышенного уровня холестерина
  • снижение окисления липопротеинов низкой плотности (ЛНП)
  • снижение уровня реактивных молекул кислорода в крови
  • снижение вероятности клеточной адгезии к стенкам кровеносных сосудов
  • снижение склеивания  тромбоцитов, при нарушенном уровне
  • повышение высвобождаемости молекул оксида азота из эндотелиальных клеток, выстилающих стенки кровеносных сосудов в ситуациях, когда необходима вазодилатация
  • улучшение регулирования воспалительных процессов в крови
  • повышение уровня глутатиона в крови, регуляция сахара в крови
С точки зрения регуляции кровяного сахара, не все фрукты одинаково полезны. Арбузы, например, имеет относительно высокий гликемический индекс (ГИ) - в диапазоне 70-75, и не рекомендуется лицам имеющих трудности с балансом сахара крови. Виноград, классифицирован как продукт с низким гликемическим индексом (ГИ) - 43-53. Также установлена связь потребления винограда с повышением чувствительности к инсулину. Вполне возможно, что это связано с большим содержанием фитодобавок.

 

Свертываемость крови.

Виноград содержит большую дозу витамина К (более 30% от нормы в 100 г), который имеет большое значение для свертываемости крови, а также развитии костной ткани. 

 

 

Итак, подытожим вышесказанное.

Виноград полезен, и в этом нет сомнения, однако полезен он весь т.е. кожура, косточки, ветка, льстя все вместе это съесть не возможно, поэтому есть альтернатива, новый продукт разработанный «Порошковой отраслью Украины совместно с Национальным фармацевтическим университетом», продукт называется «Виноградный порошок- Ресвератрол Ювет», производится из грозди винограда культурного темных сортов, используется температурный режим не больше 30 С, сохраняет все полезные макро-и микроэлементы в биологически активной форме.

Хотим также отметить, что наш виноградный порошок рекомендован МОЗ Украины как детское питание, производство лекарственных средств. Наш виноградный порошок прошел клинические испытания, ознакомиться с ними можно на нашем сайте в разделе «Исследования».

 

stat_vinog_5.jpgstat_vinog_4.jpg


Виноградный порошок Ресвератрол  Ювет - эффективен при профилактике и лечении заболеваний сердечно-сосудистой, кроветворной  системы.

 

Купить Виноградный порошок Ресвератрол, а также получить консультацию по тел: 337-05-12, 050 7140512, можно в Центре «Морская фармакология» г.Киев

Инструкции, исследования, статьи можно посмотреть на сайте: www.uvicom.kiev.ua

 

 

 

Карта