Зеленая продолговатая ягода, родина Южная
Америка. Зрелый плод очень
сочный с небольшой кислинкой. Ценность этой ягоды не только в ее мякоти, зеленая кожура содержит много полезных веществ.
Плоды фейхоа содержат витамин С, большое количество органических кислот, приятный запах плодов происходит от содержания эфирного масла с запахом ананаса. Но самое ценное. Что имеет плод фейхоа- это йод. Про содержанию этого элемента фейхоа не уступает морским обитателям, содержание водорастворимого йода в плодах 60 мг в 100 гр мякоти. Вкус необыкновенный, сочетание вкусовых оттенков киви, земляники и ананаса.
Плод успешно рекомендуют применять врачи при заболеваниях щитовидной железы, авитаминозе, атеросклерозе, при заболеваниях желудочно- кишечного тракта.
При заболеваниях щитовидной железы, в комплексном лечении используются йодсодержащие растительное сырье- капуста морская. Содержание водорастворимого йода в фейхоа позволяет хорошо усваиваться в организме человека.
Содержание пектина в плодах, позволяет выводить из организма вредные вещества, а яблочная кислота способствует хорошему пищеварению.
Ценное содержание полезных веществ в плодах фейхоа, помогает больным страдающим варикозами.
Эфирное масло,получаемое из плодов широко используют в косметологии для изготовления кремов и шампуней.
Рекомендации по применению плодов при различных заболеваниях:
Зоб( увеличение щитовидной железы)
Плоды пропускаем через мясорубку и засыпаем сахаром 1:1.смесь храним в холодильнике, принимаем 1 стол. Ложка за 0.5 часа до еды трижды в день.
Гипофункция щитовидной железы- соотношение1:2, принимаем до 3 раз в день за полчаса до еды.
Вкусный рецепт хотим предложить при лечении атеросклероза:
600 гр плодов фейхоа промываем, ошпарим кипятком, засыпаем 1 кг сахара и варим 10 минут. После охлаждения, добавляем сок 1 апельсина и варим до готовности.
Вкусно и полезно!
Осторожно нужно относиться к плодам фейхоа с заболеваниями сахарным диабетом!