![]() |
Классический массаж является эффективным методом лечения и профилактики различных недомоганий как опорно-двигательной системы, так и всего организма в целом. Применение массажа способствует устранению болей, отеков, спаек, нормализации половой функции, ускорению процессов регенерации травмированных тканей. Массаж восстанавливает силу утомленной мышцы, повышает ее работоспособность, укрепляет суставы и повышаетее работоспособность, укрепляет суставы и связки.
Правила классического массажа
Классический массаж начинают с воротниковой зоны и шеи, после этого проводят массаж лица. Применяют поглаживание,растирание, разминание (очень легкое), вибрацию, но очень щадящую. Длительность процедуры от 5 до 10 мин, курс лечения 15-12 процедур ежедневно. Вмазывающие массажные средства (крема, лосьоны, масла и др.) не применяют, т.к. это затрудняет тонкое осязание мимических мышц.
Количество повторения отдельных массажных приемов различно и зависит от индивидуальных особенностей пациента и некоторых других факторов (возраст, состояние здоровья и т. п.). Определенные приемы приходится повторять до 4-5 раз, другие - реже.
Основным правилом хорошего классического массажа является направленое действие массажных движений - от лимфатических путей в сторону ближайших лимфатических узлов. Начинают массаж с больших участков тела, а затем переходят к более мелким - такая последовательность способствует улучшению лимфообращения и кровообращения организма.
Статьи по теме: Мануальная терапия
Получить консультацию Специалиста.
{Реклама2}
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ