
Зима в преддверии своего завершения и так не хочется болеть. Не спешите глотать аптечные витамины. Сейчас на полках магазинов можно найти все полезные вещества в овощах и растениях.
Зеленые вершки полезных растений, помогут обеспечить Ваш организм набором витаминов и
микроэлементов, вернут Вам бодрость и здоровье.
Чеснок
содержит много витаминов , зеленые ростки чеснока выделяют в воздух фитонциды,
создают защитную зону в которой гибнут болезнетворные микроорганизмы- это
прекрасная добавка к весенним салатам.
Один – два
зубчика чеснока. Помогают избежать вирусных заболеваний, поддерживают сердечно - сосудистую систему. Это сильный
природный антибиотик. А также чеснок содержит минералы фосфор. Кальций. Железо.
Зеленый лук
при употреблении в пищу - это прекрасный помощник иммунитету. Большое
содержание цинка в этом прекрасном растении. Активно участвует в формировании
иммунитета. При недостатке цинка в организме организм подвержен инфекционным
заболеваниям. Ломкостью ногтей и выпадением волос.
О полезных
свойствах репчатого лука, много говорить не стоит, значительное содержание
важных витаминов и эфирных масел, а также магния, фтора, серы, железа и
флаваноидов, а сок репчатого лука - это природный антибиотик, который убережет
Вас от инфекционных заболеваний.
Листья
растения содержат редкий элемент германий. Который спасает организм от
кислородного голодания и регулирует иммунитет, а также предотвращает развитие опухолей.
По
количеству витамина С зелень петрушка в 5 раз превышает содержание в лимонах и
апельсинах. Для суточной нормы восполнения этого витамина. Достаточно съедать
ежедневно до 10 свежих листиков петрушки.
Корень
петрушки - настоящая кладезь витаминов, в нем содержится большое количество
провитамина А ( каротина). Витаминов группы В, никотиновой кислоты, а также кальция, фосфора, железа. Добавьте натёртый
корень в блюдо, и Вы получите аппетитный аромат
и приятный вкус.
{Реклама ID=243}