Где брать витамины в конце зимы

vitamin.jpeg А знаете ли ВЫ?

 

Зима  в преддверии своего завершения и так не хочется болеть. Не спешите глотать аптечные витамины. Сейчас на полках магазинов можно найти все полезные вещества в овощах и растениях.

Зеленые вершки полезных растений, помогут  обеспечить Ваш организм набором витаминов и микроэлементов, вернут Вам бодрость и здоровье.

Чесночок

Чеснок содержит много витаминов , зеленые ростки чеснока выделяют в воздух фитонциды, создают защитную зону в которой гибнут болезнетворные микроорганизмы- это прекрасная добавка к весенним салатам.

Один – два зубчика чеснока. Помогают избежать вирусных заболеваний, поддерживают  сердечно - сосудистую систему. Это сильный природный антибиотик. А также чеснок содержит минералы фосфор. Кальций. Железо.

Лучок

Зеленый лук при употреблении в пищу - это прекрасный помощник иммунитету. Большое содержание цинка в этом прекрасном растении. Активно участвует в формировании иммунитета. При недостатке цинка в организме организм подвержен инфекционным заболеваниям. Ломкостью ногтей и выпадением волос.

О полезных свойствах репчатого лука, много говорить не стоит, значительное содержание важных витаминов и эфирных масел, а также магния, фтора, серы, железа и флаваноидов, а сок репчатого лука - это природный антибиотик, который убережет Вас от инфекционных заболеваний.

Петрушка

Листья растения содержат редкий элемент германий. Который спасает организм от кислородного голодания и регулирует иммунитет, а  также предотвращает развитие опухолей.

По количеству витамина С зелень петрушка в 5 раз превышает содержание в лимонах и апельсинах. Для суточной нормы восполнения этого витамина. Достаточно съедать ежедневно до 10 свежих листиков петрушки.

Корень петрушки - настоящая кладезь витаминов, в нем содержится большое количество провитамина А ( каротина). Витаминов группы В, никотиновой кислоты,  а также кальция, фосфора, железа. Добавьте натёртый корень в блюдо, и Вы получите аппетитный аромат  и приятный вкус.


{Реклама ID=243}

 

Карта