антиоксиданты

anti.jpegАнтиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы – высокоактивные молекулы, которые появляются в организме из-за нарушения обмена веществ, либо попадают в него с внешними загрязнениями: смогом, выхлопными газами, экологически грязными продуктами и водой, табачным дымом.  
По причине деятельности свободных радикалов в нашем организме постоянно возникают миллионы маленьких очагов, разрушающих ткани, а антиоксиданты помогают их локализовать.

Для пополнения запасов антиоксидантов - нужно постоянно есть фрукты, овощи и витамины. Самыми мощными антиоксидантами считаются витамины А, В, С и Е, а также основные жирные кислоты. Кроме того, в качестве антиоксидантов используют коэнзим Q 10, молочную сыворотку, комплексы сосновой коры, гинкго билоба.
Карта