морковь и зрение

morcov.jpgМорковь богата бета-каротином, веществом, которое организм преобразует в витамин А, крайне важный для здоровья глаз и нет сомнений в том, что витамины, содержащиеся в моркови, могут способствовать улучшению общего здоровья глаз.
Бета-каротин является важным предшественником витамина А, недостаток которого может привести к слепоте. Витамин А препятствует образованию катаракты и дегенерации желтого пятна. Однако, если Ваши проблемы со зрением не связанны с витамином А, то прием моркови Вам не поможет.

Кроме бета-каротина, морковь  содержит антиоксидант - лютеин. Продукты, богатые лютеином, увеличивают плотность пигмента в макуле. Макула, или желтое пятно - это
центральная часть сетчатки, которая располагается к виску от диска зрительного нерва. Чем больше плотность пигмента в макуле, тем лучше защищена ваша сетчатка и ниже риск
возникновения макулярной дегенерации. Шпинат, капуста, зелень также содержат лютеин.
Карта