
Для людей страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы рекомендовано употреблять продукты в состав которых входит жирная омега-3 кислота. Этот компонент содержится в рыбе отряда лососевых и скумбрии. Для профилактики онкозаболеваний необходимо употреблять продукты с Омега-6, они есть в подсолнечном и кукурузном маслах. В оливковом масле содержится полезная «омега-9», повышающая иммунитет и укрепляющая сосуды., так же укрепить сосуды поможет калий, который содержится в сухофруктах, орехах, бананах и печеном картофеле.
Не лишним будет обогащение рациона кальцием и магнием. Употребление молочных каш из цельных зерен и отрубей улучшит работу ЖКТ. Витамин А можна пополнить принимая в пищу говяжью печень, желтки, красные и оранжевые овощи. Впрочем, знать азы здоровой кухни, еще ничего не значит. Ведь для каждого организма нужно свое меню.
По словам диетологов Киева, чтобы корректно расписать лечебный рацион, нужно провести ряд специальных исследований, они могут определить какая именно система питания подойдёт для конкретного случая. Системы питания обычно разрабатываются в комплексе с умеренными физическими нагрузками.