Рыба улучшает работу мозга!

omega-3.jpg Удивительное открытие в области диетологии сделали отечественные ученые. В ходе исследования выяснилось, что жирная рыба способствует улучшению работы мозга человека. Все дело в омега-3 кислоте, которая обладает широким действием на различные системы организма, в том числе и на мозг.

Итоги эксперимента, в котором принимали участие 80 украинцев разной виковой категории, свидетельствуют об этом. После внесения в рацион питания жирных рыбных продуктов у 78% людей прослеживалась тенденция улучшения работы мозга, в частности внимания и памяти. И лишь у 22%  3 месячный период употребления рыбных продуктов не дал никаких результатов.

Таким образом, ежедневное употребление в рыбы (скумбрия, тунец, форель, палтус и др.) способствует активизации мозговой активности, оказывают общеукрепляющее, антиоксидантное, противовоспалительное, и даже иммунокорректирующее действие.

Омега-3 кислота снижает риск таких заболеваний, как:  атеросклероз, сердечно-сосудистые (инфаркт, гипертония, инсульт) и распад психических функций у пожилых людей. Кроме того, Омега 3 регулируют содержание серотонина, химического передатчика импульсов между клетками, способствуя хорошему настроению.

Банер

Карта