Ежедневно ученые со всего мира проводят различные исследования, которые публикуются в СМИ с невероятной скоростью. Одни становятся сенсацией, другие просто полезной информацией, третьи забываются. В редких случаях выводы экспериментов и рекомендации человек использует в жизни.
Научный работник Лука Пассамонти из итальянского университета Катандзаро открыл список «оптимистических» продуктов, которые помогают человеку преодолеть стрессовое состояние с меньшим ущербом для нервной системы, а также снижают агрессивность и позволяют контролировать гнев, и негативные эмоции.
Эти продукты антидиетичны и содержат аминокислоту триптофан. По мнению ученого, в каждодневном рационе среднестатистического жителя земли должно быть не менее 350 грамм таких продуктов как: сыр, орехи, молоко, шоколад, икра, мясо птицы, свинины и говядины.
А вот исследовательская группа Университета Вагенинген из Голандии доказала, что употребление каждый день 25 грамм яблок и груш снижает риск инсульта на 9%, благодаря кверцетину, который снимает воспаление и не дает затвердеть артериям. В данном эксперименте принимало участие 20 тысяч человек. Кроме того, научно доказан и тот факт, что люди, которые потребляют больше фруктов и овощей с белой мякотью, реже страдают от инсультов.
Для любителей фаст-фуда следующий научно доказанный факт будет не особо приятным. Эксперты из Швейцарии проследили мозговую деятельность аудитории, которая каждый день употребляет фаст-фуд. Оказывается, у них в мозге есть участок, отвечающий за привычку ходить в рестораны быстрого питания. К сожалению, эти люди отличаются чрезмерной импульсивностью.
Дело в том, что трансжир, который содержится в «основном меню» (картошке-фри, гамбургерах и других закусках) в больших количествах воздействуют на психику.
В Британии продолжается работа над поиском универсального лекарства для борьбы с раковыми клетками. По итогам последних лабораторных исследований ученые открыли невероятные целебные свойства экстракта шафрана. Действие нового лекарственного средства активизируется под воздействием вещества, которые выделяет раковая опухоль.
По результатам 50% лабораторных мышей излечилась после болезни без побочного воздействия. Данную разработку планируется выпустить на фармацевтический рынок после ряда 2 летних испытаний.
Надеемся, что данная информация стала Вам полезна и поможет обратить внимание на свое питание и образ жизни.
Будьте здоровы!
Научный работник Лука Пассамонти из итальянского университета Катандзаро открыл список «оптимистических» продуктов, которые помогают человеку преодолеть стрессовое состояние с меньшим ущербом для нервной системы, а также снижают агрессивность и позволяют контролировать гнев, и негативные эмоции.
Эти продукты антидиетичны и содержат аминокислоту триптофан. По мнению ученого, в каждодневном рационе среднестатистического жителя земли должно быть не менее 350 грамм таких продуктов как: сыр, орехи, молоко, шоколад, икра, мясо птицы, свинины и говядины.
А вот исследовательская группа Университета Вагенинген из Голандии доказала, что употребление каждый день 25 грамм яблок и груш снижает риск инсульта на 9%, благодаря кверцетину, который снимает воспаление и не дает затвердеть артериям. В данном эксперименте принимало участие 20 тысяч человек. Кроме того, научно доказан и тот факт, что люди, которые потребляют больше фруктов и овощей с белой мякотью, реже страдают от инсультов.
Для любителей фаст-фуда следующий научно доказанный факт будет не особо приятным. Эксперты из Швейцарии проследили мозговую деятельность аудитории, которая каждый день употребляет фаст-фуд. Оказывается, у них в мозге есть участок, отвечающий за привычку ходить в рестораны быстрого питания. К сожалению, эти люди отличаются чрезмерной импульсивностью.
Дело в том, что трансжир, который содержится в «основном меню» (картошке-фри, гамбургерах и других закусках) в больших количествах воздействуют на психику.
В Британии продолжается работа над поиском универсального лекарства для борьбы с раковыми клетками. По итогам последних лабораторных исследований ученые открыли невероятные целебные свойства экстракта шафрана. Действие нового лекарственного средства активизируется под воздействием вещества, которые выделяет раковая опухоль.
По результатам 50% лабораторных мышей излечилась после болезни без побочного воздействия. Данную разработку планируется выпустить на фармацевтический рынок после ряда 2 летних испытаний.
Надеемся, что данная информация стала Вам полезна и поможет обратить внимание на свое питание и образ жизни.
Будьте здоровы!