
Обилие фруктов не всегда является благом. Наш обычный летний рацион, особенно в отпуске: фаст-фуд и .. плохо вымытые овощи. Как результат - повреждение слизистых оболочек пищеварительного тракта, нарушение микрофлоры. Последствия варьируют (в зависимости от состояния иммунной системы) от метеоризма и проблем со стулом до нарушений работы кишечника - это все проявления дисбактериоза.
Что делать для предотвращения дисбактериоза?
Во первых следить за своим питанием и гигиеной. Фрукты нужно есть до приема основной пищи, желательно хорошо вымытыми. Оказывается наш классический десерт - арбуз - особенно вреден после плотного обеда. Постарайтесь не употреблять в пищу, еду продаваемую на улице. Кроме того, кефир или квашеные огурцы помогут наладить ваш кислотно - щелочной баланс в этот период времени.
Как только почувствуете симптомы дисбактериоза - обращайтесь к врачу!
Ангина - встречается особенно часто в начале осени. И это не удивительно. С одной стороны наш организм привык к жарким температурам, а ее скачки только ослабляют нашу иммунную систему, особенно, если вы любитель холодных напитков и мороженого.
Кроме того, обычный для этого времени дисбактериоз ослабляет и функцию дыхательной системы и она становится более подверженной к вторжению вредоносных бактерий или даже грибков.
Как защититься от ангины?
Как все уже давно знают, все системы нашего организма взаимосвязаны.
1) Следуйте советам для предотвращения дисбактериоза, который ослабляет все функции организма.
2) Употребляйте в пищу побольше цитрусовых с высоким содержанием витамина С.
3) Если вы не убереглись и уже заболели - обращайтесь к врачу.
Печень
Болезни печень в осенний период - это результат вашего "плохого" поведения летом. Если вы провели слишком много времени не в походах по горам и долинам нашей и не нашей родины, а в барах и кафе, то естественно ваша печень немного устала от отпуска.
Что делать?
Даже если вы не чувствуете пока никаких симптомов, вам все равно не помешает в качестве превентивной меры пропить курс гепатопротекторов на основе расторопши (силимарин) или артишока. Если же симптомы уже есть, не занимайтесь самолечением, а лучше обратитесь к врачу.