То, что в овощах содержится масса нужных для растущего организма витаминов и минералов знает каждый. А вот как заставить ребенка съесть полезный продукт, задача сложная, но разрешимая. Нутриолог Государственного университета Барбара Ролс уверена, правильное приготовление блюд и красивый внешний вид - две главные составляющие для мотивации.
Проведенный эксперимент среди 40 детей в возрасте от 3 до 5 лет показал, что дети охотнее приступали к поглощению блюд из овощей, если они были приготовлены в виде пюре или добавлены в гарнир. По словам Ролс, это не только улучшение вкусовых качеств рецепта, но и отличная мотивация, и здесь нет никакого обмана.
Предлагаем приготовить для Вашей семьи данное «Овощное меню».
На обед приготовьте пасту с томатным соусом (натуральные помидоры, лук, морковь). На ужин -курицу с макаронами (добавьте измельченную цветную капусту, кабачки, брокколи).
Содержание овощей в блюде увеличится в 3-4 раза и ребенок съест в 2 раза больше овощей. Эксперты рекомендуют использовать похожую технологию в приготовлении блюд и для взрослого населения.
Проведенный эксперимент среди 40 детей в возрасте от 3 до 5 лет показал, что дети охотнее приступали к поглощению блюд из овощей, если они были приготовлены в виде пюре или добавлены в гарнир. По словам Ролс, это не только улучшение вкусовых качеств рецепта, но и отличная мотивация, и здесь нет никакого обмана.
Предлагаем приготовить для Вашей семьи данное «Овощное меню».
На обед приготовьте пасту с томатным соусом (натуральные помидоры, лук, морковь). На ужин -курицу с макаронами (добавьте измельченную цветную капусту, кабачки, брокколи).
Содержание овощей в блюде увеличится в 3-4 раза и ребенок съест в 2 раза больше овощей. Эксперты рекомендуют использовать похожую технологию в приготовлении блюд и для взрослого населения.