
Ученые из Университета Западного Онтарио (Канада) провели ряд исследований, для определения влияния на здоровый организм человека цитрусового флаваноида нарингенина (содержится в полупрозрачных перепонках между дольками плода). Оказалось, что химическое вещество, которое придает грейпфруту горьковатый вкус, регулирует вялость кишечника, стимулирует обмен веществ, заставляет печень сжигать жиры, балансирует уровень инсулина и глюкозы в крови.
«Райский цитрус» необходимо употреблять в соотношении 1/ в неделю. Рекомендуется, плод грейпфрута разрезать ножом, сердцевину удалить. В углубление положить сахарный песок, фруктозу или мёд. Образующийся постепенно сладкий сок извлечь чайной ложкой. Либо несколько долек цитруса можно добавлять в мясной или фруктовый салат.