Сбросить вес с пользой поможет грейпфрут

frykt.jpg Грейпфрут не только  уникальный продукт, который можно приобрести в любое время года в макете или небольшом магазине, но и фрукт богатый на палитру витаминов: B, D, Р, A. Диетологами доказано, что количество витамина С в нем в несколько раз больше, чем в апельсине или мандарине.

Ученые из Университета Западного Онтарио (Канада) провели ряд исследований, для определения влияния на здоровый организм человека цитрусового флаваноида нарингенина (содержится в полупрозрачных перепонках между дольками плода). Оказалось, что химическое вещество,  которое придает грейпфруту горьковатый вкус, регулирует вялость кишечника, стимулирует обмен веществ, заставляет печень сжигать жиры, балансирует уровень инсулина и глюкозы в крови.

«Райский цитрус» необходимо употреблять в соотношении 1/ в неделю. Рекомендуется, плод грейпфрута разрезать ножом, сердцевину удалить. В углубление положить сахарный песок, фруктозу или мёд. Образующийся постепенно сладкий сок извлечь чайной ложкой.  Либо несколько долек цитруса  можно добавлять в мясной или фруктовый салат.

Банер

Карта