Кормление грудью

pokormi_166.jpg

Кормление грудью – очень значимый процесс для женщины. На сегодняшний день много  женщин отказывается кормить грудью по причине возможных растяжек, из-за занятости и по другим причинам. Как утверждают медики, эти меры не оправданы. Как показывает практика, от растяжек отказ от грудного вскармливания не спасает. Ведь процесс трансформации груди происходит во время беременности.  

Кормление грудью даже довольно удобно для женщины. Ребенка можно таким образом покормить в любое время, не нужно специально готовить питание и греть его до нужной температуры. Путем грудного кормления Вы устанавливаете контакт с новорожденным сразу с момента его появления на свет. Мало того, ребенок чувствует себя защищенным и спокойным, когда он чувствует материнскую грудь. 

Позитивный эффект для новорожденного ребенка гораздо важнее, чем возможные негативные последствия для Вас. Есть риск, что грудь потеряет свою форму, 

После кормления грудью, грудь теряет свою форму, соски трескаются, возможно, развитие мастита и лактостаза. Но, с другой стороны, кормление грудью обеспечивает важный психологический контакт между новорожденным и матерью. 

Кроме уюта и чувства психологической защищенности, есть еще и другие плюсы применения грудного вскармливания для ребенка. Если ребенок питается грудным молоком, то у него отмечается более активное развитие организма, мозга, создается правильный бактериологический баланс в кишечнике. 

Иммунитет новорожденного не в состоянии защитить его организм от вредоносного воздействия окружающей среды. С целью защиты организма новорожденного от негативных внешних факторов, работает материнское молоко. В материнском молоке содержатся естественные антибактериальные компоненты, которые обеспечивают малышу всю необходимую защиту от внешних инфекций. Даже самые современные смеси для кормления не могут сравнить по качеству с материнским молоком. Качества настоящего материнского молока неповторимые по своей природе. 

Грудное материнское молоко по своим качествам превосходит искусственное питание. Оно содержит все необходимые новорожденному малышу микроэлементы в наилучшей для него комбинации. Врачи настоятельно рекомендуют кормить малыша грудью.

Ученые исследовали материнское молоко. Оказывается, что грудное материнское молоко имеет уникальные свойства и содержит уникальные микро вещества, которые поддерживают иммунитет новорожденного, поддерживает и стимулирует развитие органов и систем организма новорожденного. Эти уникальные компоненты материнского молока играют ключевую роль в защите здоровья и организма новорожденного. Эти уникальные компоненты не могут быть воссозданы искусственно. Все полезные качества молока становятся активными приблизительно после третьей недели. 

Кормления новорожденного закладывает фундамент в его физическое и умственное развитие. Особенно важную роль кормление играет на начальном этапе адаптации малыша. Кроме обеспечения физиологического развития новорожденного, материнское молоко играет ключевую роль в формировании умственного развития ребенка. Материнское молоко, в то время как коровье способствует увеличению массы тела, стимулирует в первую очередь мозговую деятельность малыша. К сожалению, на сегодняшний день все меньше и меньше женщин принимают решение кормить новорожденного ребенка грудным молоком. Кроме того. Повседневные стрессы и экологическая ситуация негативно сказываются на качестве грудного молока, и оно содержит меньше необходимых компонентов.

Материнское молоко просто жизненно необходимо новорожденному в самом начале его жизни, в течение полугода. Особенно ценным является молозиво, которое появляется сразу после родов. В нем содержится уникальный набор минералов и микроэлементов, которые участвуют в формировании биоценоза кишечника новорожденного малыша. Молозиво появляется сразу после родов. Очень важно приложить малыша к груди. Женское грудное молоко очень хорошо переваривается желудком новорожденного. 

Кроме самого молока, для новорожденного очень важен процесс сосания. Благодаря действиям, которые малыш выполняет во время сосания, у него развиваются мышцы челюсти, правильно развивается и начинает работать рот и язык. Это играет важную роль в формировании речи и дикции ребенка. Замечено, что дети, которые с самого своего рождения питались материнским молоком, имеет более крепкую нервную систему. Мало того, они развиваются быстрее других детей. 

Когда правильно кормления младенца?

На данный момент большинство медиков считает, что правильно давать малышу покушать тогда, когда он просит. Если новорожденный просит кушать, то это значит что он голодный. Специалисты считают, что необходимо кормить малыша по его первому требованию, а не по четкому режиму питания. 

Чувство голода – это новое понятие для новорожденного, раньше, будучи еще в утробе, он не чувствовал подобного. Таким образом, система пищеварения младенца начинает совершенствоваться. Если малыш голоден и не кушал в течении долгого времени, то он быстро и жадно кушает молоко, ему трудно усвоить много молока за один прием, иногда он даже проглатывает воздух, начинаются болезненные ощущения в животе, он начинает нервничать.

Специалисты считают, что гораздо лучше кормить ребенка часто, но не по многу сразу. Если Вы находитесь в роддоме, то такое кормление можно осуществить, только если Вы находитесь вместе с новорожденным. 

Материнское молоко является естественным продуктом питания для организма новорожденного. Оно усваивается гораздо быстрее и лучше, чем искуственные смеси для кормления малышей.  

Что лучше – кормить новорожденного грудью или из бутылочки?

В принципе, малышей в большей мере кормят через соску из бутылочки. Принцип сосания груди  подразумевает работу рук, а при сосании груди -  задействован язык малыша. Таким образом, эти два вида кормления совершенно разные. После того, как попробуют бутылочку, малыши уже не хотят возвращаться к груди. У женщины начинаются сложности с лактацией, появляются трещины на сосках.

Как вывод – мы советуем молодым мамам придерживаться кормления грудным молоком. Если Вы наблюдаете какие-либо сложности с этим, то советуем Вам обратиться за помощью к врачам, не прекращайте резко кормление грудью.


Статьи по теме: Беременность и роды


Получить консультацию Гинеколога

{Реклама2}


















Банер

Карта