|
Как самостоятельный элемент, фолиевая кислота была добыта из шпината. А в 1946 году фолиевая кислота была синтезирована искусственно.
Примечательно, что почти 50% фолиевой кислоты разрушается под воздействием солнечного света, а при условиях воздействия повышенных температур уничтожается до 90% всей фолиевой кислоты в продуктах питания.
Значение фолиевой кислоты
Фолиевая кислота (витамин B9) очень важен для регуляции функций кровообразования, для нормальной функциональности кишечника и печени, иммунитета и функции белых кровяных телец.
Фолиевая кислота (витамин B9) просто жизненно необходима для процесса биосинтеза белка, продуктивной работы мозга и поддержания нормального функционирования иммунитета.
Фолиевая кислота (витамин B9) очень важна для здоровья женщины в период беременности. Она так же отвечает за нормальное развитие плода на его ранних стадиях, а так же успешно помогает избежать преждевременных родов и борется с депрессией.
Где содержится фолиевая кислота (витамин B9)?
Фолиевая кислота (витамин B9) содержится в растительных продуктах. А именно – в бобовых, зелени, ростках пшеницы, злаках, в гречке и овсянке, в орехах, бананах, тыкве и финиках, в грибах и свекле.
Кроме того, фолиевая кислота (витамин B9) содержится и в продуктах животного происхождения – в говядине, баранине, свинине, птице, в молоке и яйцах.
Фолиевая кислота (витамин B9) синтезируется в организме более успешно, если сопровождается приемом бифидобактерий.
Получить консультацию Эндокринолога Вы можете:
{Реклама ID=243}
{Реклама ID=243}
{Реклама ID=75}
Еще в разделе ЭНДОКРИНОЛОГИЯ: