Беременность и роды

Уникальные съемки. Тайна рождения - фоторепортаж из женского тела

Тайна рождения - фоторепортаж из женского тела03.02.2012 / Десять лет жизни без всякого сожаления шведский фотограф Леннарт Нильсон потратил на то, чтобы снять на пленку эволюцию эмбриона от зачатия до рождения… Изобретал разные аппараты и добился своего: в одной из клиник Стокгольма, приспособив микрокамеру и микроосветитель на конец трубки цистоскопа, которым осматривают изнутри мочевой пузырь, снял тысячи уникальных кадров прямо в недрах матки, откуда люди делают первый шаг в мир… Cвои первые уникальные фотографии он сделал ещё в 1965 году!…





Мальчик или девочка?

Мальчик или девочка?
Вы хотите иметь ребенка желаемого пола? Непременно сына или дочь? Тогда собирайтесь скорее, вы отправляетесь на увлекательную экскурсию в дебри человеческих попыток познать и даже вмешаться в таинство природы: научиться планировать пол будущего малыша. Неважно: готовы ли вы верить «во все это» или нет, в любом случае, пережить небольшое приключение будет крайне интересно!






Презерватив – вне конкуренции

Презерватив – вне конкуренции
Как показывает практика, мужчины в большинстве своём не готовы взять на себя ответственность за планирование семь . К тому же разработанный американскими учеными мужской  негормональный противозачаточный препарат СДВ-4022,действующий на ранних стадиях созревания сперматозоидов - дело хоть и недалёкого, но будущего. Поэтому думать о контрацепции приходится женщинам. О том, какие препараты сегодня есть в наших аптеках, как их лучше принимать и какие побочные эффекты они вызывают, рассказывает наш специалист.





Признаки беременности

Признаки беременности
Если это молодая девушка, для нее беременность чаще бывает нежелательной. И очень часто панический страх из месяца в месяц делает ее половую жизнь напряженной. У многих девушек в подобном состоянии сомнения. «А если мама узнает?» , «А если я сейчас сделаю аборт, то вдруг не будет детей?».И на какие только подвиги не шли  чтобы «избавиться» от ребенка. Чтобы не делать подобных глупостей в этой статье мы разберем, какие признаки беременности действительно имеют место быть.




Диагностика беременности

Диагностика беременности


Самая точная диагностика беременности малых сроков - анализ крови на бета-ХГч. Эта аббревиатура - сокращенное наименование бета-частицы хорионического гонадотропина человека. Даже не зная, что прячется за ней, стоит запомнить, что любой другой анализ гораздо менее чувствителен и подвержен ошибкам. Почему? Дело в том, что когда начинает формироваться зародыш, одновременно образуется и его оболочки, в том числе и та, которую называют ХОРИОН. Он вырабатывает гормон, призванный поддерживать беременность - тот самый хорионический гонадотропин (ХГ).





Как себя вести во время беременности

Как себя вести во время беременности


Большинство женщин обращаются к врачу только во время болезни, когда главное заключается в том, чтобы вылечить их, а вопросы личной гигиены остаются на втором плане. Поэтому попробую дать несколько разумных советов относительно деталей личной гигиены. Во время беременности женщина, выполняя свою работу, должна чередовать ее с достаточным отдыхом. Нельзя поднимать тяжести, делать резкие движения.Согласно трудовому законодательству женщина с момента установления у нее беременности освобождается от тяжелой работы и от работы в ночное время, а с 4 месяца - и от сверхурочной.




Влияние беременности на сократительную активность мышц тазового дна

Влияние беременности на сократительную активность мышц тазового дна
Под недержанием мочи понимается всякое непроизвольное, не контролируемое волевым усилием выделение мочи. Многие женщины не могут смириться с тем, что непроизвольная потеря мочи в значительной мере снижает качество их жизни, нет того комфортного состояния, в котором «утром - манго, вечером - танго».





Особенности питания при беременности

Особенности питания при беременности

Теперь, когда наступила беременность, пора всерьез позаботиться о правильном питании. Во время беременности употребляемая пища оказывает влияние как на беременную, так и на ее ребенка. Однако, при этом нет необходимости «есть за двоих». В этой связи следует запомнить одно очень важное правило, что качество не обусловлено количеством. Следует помнить, что период беременность - это не время для снижения веса путем использования специальных диет!!При правильном выборе продуктов среди представленных ниже четырех групп Вам и Вашему ребенку гарантирована разнообразная и сбалансированная диета.




Основы рационального питания беременных женщин

Основы рационального питания беременных женщин
Правильное питание имеет решающее значение в жизни каждого человека, тем более его значение возрастает во время беременности. На то есть особые причины. Обсудим некоторые из них. Интенсивность основного обмена у здоровых небеременных женщин составляет приблизительно 1500 ккал в день с дополнительными энергетическими потребностями в 800 ккал в день, что в сумме составляет общую потребность 2300 ккал.




Как родить красивого ребенка ?

Как родить красивого ребенка ?
Женщины наслаждаются пением птиц, милуются пейзажами, вышивают, рисуют, имеют возможность слушать приятную музыку и просто радоваться жизни. После четвертого месяца беременности прежней женщины уже нет, вместо этого организм матери и ребенка существуют как одно целое. Эмоции женщины через гормональную систему передаются малышу и наоборот. Скажем, муж принес жене цветы — просто так, потому что любит ее, потому что такая она у него единственная...





Карта